10 апреля 2021 г.
14:53:08 Суббота
Добавить новость

Ивановец экономил на покупках в крупном строительном магазине, переклеивая штрих-коды на товарах

Возбуждено два уголовных дела

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Ивановский» поступило сообщение от сотрудника одного из крупных строительных магазинов о том, что в торговой точке клиент приобрел дорогостоящие товары, за которые заплатили намного меньше их реальной стоимости, переклеив штрих-код.

На место выехала следственно-оперативная группа. Полицейские опросили персонал магазина, а также изучили записи с камер видеонаблюдения. Установлено, что мужчина в торговом зале снял штрих-код с люстры с низкой стоимостью и переклеил его на более дорогостоящую. Сумма ущерба составила 6 100 рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Ивановский» задержали подозреваемого в мошенничестве на момент совершения аналогичного преступления. 43-летний ивановец снова пришел в этот строительный магазин и решил аналогичным способом заменить стикеры со штрих-кодом, и оплатить межкомнатную дверь и люстру по более низкой цене. На этот раз сумма ущерба составила 5 000 рублей. В кассовой зоне мужчина был задержан правоохранителями.

В настоящее время возбуждены два уголовных дела по части 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). С подозреваемого получены признательные показания, уточнили в УМВД по Ивановской области.

01 февраля 2021, 11:40
+997