10 апреля 2021 г.
14:10:27 Суббота
Добавить новость

Рабочий одного из ивановских предприятий оставил открытую дверь для не нуждавшихся в деньгах воров, которые спонтанно стащили части станка за 3 млн рублей

В похищенном оборудования граждане совсем не разбирались

В полицию поступило сообщение о краже с завода. Злоумышленники пробрались на территорию ивановского предприятия, производящего строительные материалы и в одном из корпусов, демонтировали оборудование с технологичного станка с программным обеспечением стоимостью три миллиона рублей, приведя таким образом станок в нерабочее состояние.

Подозреваемые сумели миновать заводскую охрану и вывезти краденное на легковой автомашине.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции опросили работников охраны, изучили записи камер видеонаблюдения. Сыщикам удалось выяснить на каком именно автомобиле подозреваемые покинули место кражи. На его розыск и задержание были ориентированы наряды ППС и ДПС.

В ходе реализации комплекса поисковых мероприятий сотрудники дорожно-патрульной службы остановили автомобиль, схожий по приметам с разыскиваемым. В его салоне находились трое мужчин. После проверки транспортного средства правоохранители обнаружили в багажнике похищенное имущество.

Следственными органами полиции возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

В процессе расследования дела выяснилось, что один из подозреваемых работает на самом предприятии, откуда похитили имущество. Мужчина знал о находящимся на территории завода дорогостоящем оборудовании. В день, когда было совершено преступление, он специально оставил дверь, ведущую в цех, не запертой. С наступлением темноты трое мужчин проникли на территорию предприятия и беспрепятственно демонтировали части станка – компьютерные мониторы и системные блоки.

В оборудования граждане совсем не разбирались. Взяли то, что, по их мнению, представляет какую-то ценность и то, что можно продать. Особой нужды в деньгах они не имели, а кражу совершили со слов одного подозреваемого «спонтанно».

Всем фигурантам, подозреваемым в совершении кражи, в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении. Похищенные комплектующие изъяты и возвращены законному владельцу, сообщили в УМВД по Ивановской области.

02 февраля 2021, 15:20
+1339