8 марта 2021 г.
10:12:06 Понедельник
Добавить новость

В указ губернатора «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности» внесены очередные изменения (+ полный текст)

Они касаются работы санаториев

В указ губернатора «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности» внесены изменения: с 10 февраля санатории возобновят прием учеников начальных классов.

 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ УКАЗА

   Принять учеников 1-4 классов смогут организации отдыха и оздоровления стационарного типа круглогодичного действия, включенные в Реестр организаций отдыха детей и их оздоровления на территории Ивановской области. По-прежнему, санатории будут также работать с детьми, нуждающимися в оздоровлении после перенесенной новой коронавирусной инфекции (COVID-19). 

Директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин на брифинге для журналистов напомнил, что ранее санатории могли принимать на оздоровление только детей после перенесенного заболевания коронавирусом. «Теперь с учетом эпидемиологической обстановки младшее школьное звено также сможет пройти оздоровительную кампанию. Рассчитываем, что дети по решению родителей поедут в санатории организованными группами – классом, например. В этом случае не придется прерывать учебный процесс», - разъяснил он.

   Организации отдыха и оздоровления детей в Ивановской области работают на основании регламента безопасности.

05 февраля 2021, 09:57
+2362