20 апреля 2021 г.
13:23:49 Вторник
Добавить новость

У ивановской бабушки воры украли почти четыре с половиной миллиона рублей, которые она хранила в старой стиральной машине

При этом он накупила у них еще разной бытовой техники

В дежурную часть отдела МВД России по Фрунзенскому району города Иваново поступило сообщение от 81-летней местной жительницы о том, что из ее квартиры пропали сбережения. На место выехала следственно-оперативная группа. Полицейские выясняли, что в дневное время к заявительнице пришли двое неизвестных мужчин и предложили приобрести бытовую технику по низким ценам. Доверчивая пенсионерка впустила незнакомцев в жилище и после беседы согласилась купить телевизор, газовую плиту, пылесос и микроволновую печь. Она заплатила за товары 35 000 рублей, взамен получив всю технику, после чего визитеры спешно покинули квартиру. Через некоторое время заявительница обнаружила, что у нее пропали все сбережения, которые хранились в старой стиральной машине в кладовке. Сумма похищенных средств составила 4 440 000 рублей.

   В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Сотрудники полиции проводят все необходимые оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к преступлению.

В УМВД по Ивановской области предупреждают: «Будьте бдительны! Объясняйте своим пожилым родственникам о возможном преступлении в отношении них, если они будут слишком доверчивы.

Аферисты могут прийти к Вам в дом под разными предлогами. Преступники представляются работниками коммунальных служб и служб соц. обеспечения.

В случае, когда неожиданно пришли сотрудники какой-либо службы, не пускайте их сразу в квартиру, спросите удостоверение, позвоните в их организацию и уточните, работают ли там эти люди и выходили ли они по вашему адресу».

11 февраля 2021, 10:23
+2131