10 апреля 2021 г.
14:07:23 Суббота
Добавить новость

Парень в Ивановской области вынес из магазина под одеждой девять упаковок форели

Возбуждено уголовное дело

В дежурную часть отдела МВД России по Фурмановскому району Ивановской области обратилась 47-летняя местная жительница. Женщина рассказала, что она работает директором одного из продовольственных магазинов Фурманова и просила привлечь к ответственности неизвестного, который похитил из торговой точки несколько упаковок форели.

Полицейские изучили записи камер видеонаблюдения и установили личность подозреваемого. Им оказался безработный 19-летний житель Иванова, который уже привлекался к уголовной и административной ответственности. Молодой человек дважды отбывал наказание за кражи, и административной ответственности привлекался за мелкое хищение чужого имущества.

В ходе следствия выяснилось, что фигурант совершил ещё одну кражу в этом же самом магазине около двух недель назад. Тогда подозреваемый так же поместил себе под одежду девять упаковок форели, и, минуя кассовую зону, скрылся. Правоохранителям молодой человек пояснил, что украденную рыбу он почти сразу употребил.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

19 февраля 2021, 14:33
+1083