10 апреля 2021 г.
15:30:14 Суббота
Добавить новость

Масленица в Ивановской области по-коронавирусному: массовые мероприятия с очным участием людей запрещены (регламент работы полный текст)

Внесены изменения в регламент безопасной работы общественных пространств и организаций. Установленные ранее требования к проведению новогодних и Рождественских каникул будут актуальны и для празднования Масленицы.

Напомним, о мерах безопасности, которые будут действовать в Ивановской области во время праздничных дней на Масленицу, на брифинге рассказал начальник регионального департамента здравоохранения Артур Фокин. «В Ивановской области ранее был разработан регламент для подобных ситуаций, к примеру, на период Новогодних и Рождественских дней. Он содержит исчерпывающие нормы и рекомендации по безопасности для общественных пространств. В том же режиме пройдут и Масленичные мероприятия», - прокомментировал он.

Регламент безопасной работы общественных пространств и организаций во время Масленицы

В соответствии с регламентом безопасности масленичные гуляния можно проводить на открытых площадках при строгом соблюдении социальной дистанции и недопущении массового скопления людей. При контактах с другими людьми и там, где невозможно соблюдать социальную дистанцию, жителям региона обязательно нужно использовать средства защиты органов дыхания.

 Разрешена работа ярмарки и фоновое музыкальное сопровождение, в том числе с демонстрацией выступлений творческих коллективов на видеоэкранах. При этом организация сцен, стационарных зрительных мест, площадок для танцев и игр не допускается. Объекты общественного питания получат возможность работать на открытых площадках и ярмарках, но только на вынос, без проведения дегустаций.

Массовые мероприятия с очным участием людей запрещены. Речь идет о концертах, театральных и иных представлениях, фестивалях, игровых программах, конкурсах, смотрах, викторинах, лотереях, спортивных соревнованиях и иных мероприятиях с участием зрителей, дискотеках. Также остается под запретом работа аттракционов.

Также на открытых общественных площадках не могут находиться люди в возрасте 65 лет и старше. Исключение –  граждане, прошедшие вакцинацию против коронавируса либо перенесшие инфекцию и имеющие антитела.

Главы муниципалитетов должны предусмотреть дополнительную охрану общественного порядка и назначить лиц, ответственных за соблюдение правил эпидбезопасности на общественных территориях.

05 марта 2021, 14:12
+2407