10 апреля 2021 г.
14:55:28 Суббота
Добавить новость

В указ губернатора «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности» 18 марта внесены очередные изменения (+ полный текст)

В указ губернатора «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности» внесены изменения, разрешающие проведение конгрессных мероприятий, также открываются детские развлекательные центры в торговых комплексах.  

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ УКАЗА

Так, в регионе возобновляется проведение конгрессных мероприятий в помещениях, соответствующих требованиям Роспотребнадзора, при соблюдении норм социального дистанцирования и использовании участниками мероприятий средств индивидуальной защиты органов дыхания. Это касается деятельности санаторно-курортных учреждений, гостиниц, пансионатов, домов отдыха, гостевых домов и иных средств размещения.

Согласно указу губернатора, в торгово-развлекательных комплексах открываются детские развлекательные центры и детские игровые комнаты с соблюдением норм специально разработанного регламента  их работы в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции на территории Ивановской области. Соответствующие изменения содержатся в подписанном 18 марта Постановлении Правительства Ивановской области. В частности, перед открытием каждого объекта надлежит провести генеральную уборку всех помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, далее влажная уборка с применением дезсредств должна проводиться ежедневно, в том числе дезинфекция всех контактных поверхностей – каждые два часа. Также регламентом предписано регулярное обеззараживание воздуха с использованием специализированного оборудования.

Регламент работы детских развлекательных центров содержит требования к организации работы персонала и ведению документации, наличию запаса дезинфицирующих и моющих средств. Особый раздел регламента содержит требования по загрузке аттракционов и игровых зон. Так, загрузка не должна превышать 50% от единовременной пропускной способности, а, к примеру, при пользовании батутом на каждого посетителя должно быть выделено не менее 5 кв. м площади. В местах возможного скопления людей (перед входом на аттракционы, игровые зоны, кассы) следует нанести разметку, позволяющую соблюдать расстояние в 1,5 м между посетителями. Режим работы детского развлекательного центра должен предусматривать интервалы не менее 30 минут для проведения текущей дезинфекции, проветривания помещений (при наличии возможности) и обеззараживания воздуха. Родители детей или представители обязаны находиться в игровых помещениях в средствах индивидуальной защиты органов дыхания. Перед посещением детских развлекательных центров посетители обязаны пройти бесконтактную термометрию. При этом массовые культурные, развлекательные, спортивные и иные мероприятия, за исключением семейных праздников в отдельных помещениях детских центров, по-прежнему остаются под запретом.

Отметим, также на территории ТРЦ разрешено использование пассажирских лифтов при наличии средств индивидуальной защиты органов дыхания у посетителей.

По итогам совместного обсуждения с представителями сферы общепита принято решение о возобновлении проведения семейных праздников в кафе и ресторанах в отдельных банкетных залах. В регламент работы стационарных предприятий общественного питания также внесены соответствующие изменения. 

18 марта 2021, 20:23
+2267