10 апреля 2021 г.
14:34:45 Суббота
Добавить новость

По Ивановской области бродит вирус бешенства

Зарегистрировано уже два случая бешенства у животных в разных районах региона 

В Ивановской области 31 марта 2021 года на территории с. Давыдовское Большое Гаврилово-Посадского муниципального района установлено заболевание – бешенство, выявленное у домашнего животного (собака). 06 апреля 2021 на территории г.Вичуга заболевание установлено у крупного рогатого скота.
Об этом сообщает служба ветеринарии Ивановской области, уточняя, что сейчас проводится комплекс организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий по ликвидации очагов бешенства и недопущению дальнейшего распространения инфекции. 
Отметим, что бешенство – вирусная болезнь человека и животных, характеризующаяся признаками тяжёлого поражения центральной нервной системы, вызывающая порезы и параличи, заканчивающаяся летальным исходом.
Для того, чтобы обезопасить своих четвероногих питомцев (собак и кошек) от данного заболевания, настоятельно рекомендуем ежегодно проводить их вакцинацию.
Особенно осторожно необходимо относиться к диким животным, независимо от их поведения – агрессивного или наоборот миролюбивого, так как вирус бешенства передаётся со слюной.
07 апреля 2021, 20:05
+940