28 июля 2021 г.
17:49:50 Среда
Добавить новость

Доверчивый пожилой ивановец хотел освободить зятя от уголовной ответственности и лишился 210 000 рублей

В дежурную часть отдела МВД России по Октябрьскому району города Иваново с заявлением обратился 86-летний местный житель, который сообщил о том, что в дневное время ему на домашний телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником правоохранительных органов. Он заверил пожилого мужчину в том, что его зять был задержан за езду в нетрезвом виде, и для решения вопроса о не привлечении его к уголовной ответственности, необходимо передать 210 000 рублей. Звонивший добавил, что через некоторое время к нему придет курьер и заберет деньги. Заявитель  подготовил сбережения и передал их визитеру. Через некоторое время пенсионер понял, что его обманули и обратился в полицию за помощью.

  В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

  !!! Хотелось бы в очередной раз обратиться к гражданам с просьбой - быть бдительнее.Объяснять своим пожилым родственникам о возможном мошенничестве в отношении них, если они будут слишком доверчивы.    

07 мая 2021, 12:07
+1356