28 июля 2021 г.
16:58:24 Среда
Добавить новость

В Ивановской области вынесли приговор серийным грабителям, жестоко и методично бомбившим садовые домики

В Ивановской области Шуйской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении двух мужчин – ранее судимого 54-летнего уроженца г. Кинешма, не имеющего постоянного места жительства, и не судимого 31-летнего жителя г. Шуя. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 158 и п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража чужого имущества с незаконным проникновением в хранилище и жилище).
Установлено, что совместно они совершили 13 краж.
С октября 2019 года по январь 2020 года на территориях садоводческих товариществ в районе дер. Камешково и хутора Мольки Шуйского муниципального района мужчины проникали в садовые дома и сараи, срывали электрические кабели со стен и потолков, похищали инструменты, и иное ценное имущество. Кроме того, 54-летний подсудимый совершил еще три кражи без соучастника.
Свою вину они признали в полном объеме.Шуйский городской суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил ранее судимого мужчину к 3 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Его несудимому соучастнику назначен штраф в размере 220 тыс. рублей.Приговор не вступил в законную силу.
08 июня 2021, 16:39
+1752