28 июля 2021 г.
16:16:13 Среда
Добавить новость

С ивановца принудительно взыскали 800 тысяч за сбитого насмерть пешехода

Добиться этого удалось только после подключения судебных приставов  

Благодаря применению мер принудительного исполнения судебные приставы взыскали 800 тысяч  рублей с ивановского лихача.

 44-летний житель Ленинского района, управляя автомобилем, нарушил правила дорожного движения и совершил наезд на мужчину на пешеходном переходе, в результате чего пешеход скончался на месте. Гражданин привлечен к уголовной ответственности по ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека). Родственники погибшего обратились в суд за взысканием компенсации морального вреда, причиненного преступлением в результате дорожно-транспортного происшествия.

В Межрайонном отделении судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Ивановской области находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина морального вреда в размере 800 тысяч рублей.

Представитель службы разъяснил мужчине о применении мер принудительного взыскания в случае игнорирования решения суда. Однако несмотря на предупреждения гражданин задолженность не оплатил.

В рамках исполнительного производства сотрудником службы обращено взыскание на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах в банке и заработную плату,  вынесено постановление о временном ограничении на выезд должника из РФ.

В ходе исполнительных действий судебный пристав - исполнитель установил, что должнику  на праве собственности принадлежит нежилое помещение в городе Иванова, в отношении которого вынесено постановление о запрете на совершение регистрационных действий.

В результате принятых мер должник выплатил компенсацию морального вреда, причиненного преступлением в полном объеме. Об этом сообщает пПресс-служба УФССП России по Ивановской области.

09 июня 2021, 13:22
+1554