28 июля 2021 г.
16:22:52 Среда
Добавить новость

Путешествие выходного дня: ивановцев ждут в Ростове Великом

Закрытие границ привело к резкому увеличению внутреннего турпотока. К примеру, по данным оператора Tele2, регионы, «кольцом» окружающие столицу,  являются самыми популярными локациями для отдыха у жителей ЦФО. Причем основная часть туристов направляется из Москвы. Прошлым летом число гостей в наших краях выросло вдвое, но тенденции показывают: в этом сезоне заложен еще больший потенциал к росту.

Большинство ивановцев наверняка знакомы с достопримечательностями своего региона. Так почему бы не исследовать соседние области, которые тоже являются местами притяжения туристов?

2.JPG

В выходной день можно отправиться в город Ростов Ярославской области. Два часа на машине, и вы на месте. При этом с Tele2 можете быть уверены: стабильный интернет будет с вами на протяжении практически всего пути.

5.JPG

Город Ростов не зря называют Великим: в давние времена он не уступал своей значимостью и богатством Новгороду и Киеву. С первых минут кажется, что в Ростове велика красота всего вокруг – это касается как архитектуры старинных улочек, так и впечатляющего своими размерами озера Неро. У гостей возникает удивительное ощущение, что храмы и деревянные дома «растут» прямо из глади воды. Но на самом деле, конечно, это город так уютно расположился на равнинном берегу.

3.JPG

Стоит особенно отметить, что Ростов – это один из немногих городов в центре России, где можно увидеть сохранившиеся оборонительные земляные валы, а вместе с ними: храмы, торговые площади и купеческие дома. Кстати, именно здесь сняли эпизоды фильма Гайдая про Ивана Васильевича: уж очень впечатлил режиссера вид городского кремля.

После прогулки по купеческим закоулкам, покупок на ростовской ярмарке и отдыха в живописном городском парке особенно приятно угоститься дарами Неро: фирменными ростовскими пельменями с щукой из местных вод. 

4.JPG

Город приветливо встретит туристов в любой день. Но особенно благодатны виды – летом. Так что, если вы еще не бывали в этом поистине великом месте, обязательно запланируйте поездку в ближайшее время.

Фото – Иван Ашастин

10 июня 2021, 14:23
+1537