26 июля 2021 г.
23:40:16 Понедельник
Добавить новость

Только после смены подрядчика удалось закончить ремонт одной из улиц в Иванове

Ремонт 4-й Курьяновской улицы в Иванове завершен после смены подрядной организации. Первый исполнитель оказался недобросовестным и бросил объект в конце прошлого года, оставив дорогу без ремонта. Он был внесен в «черный» список, после чего мэрия добилась возврата перечисленных средств и в начале текущего года заключила контракт с новой ремонтной организацией.

«Есть замечания, все они устранимы – нужно расклинцевать дополнительные съезды во дворы, обустроить стоки в самой нижней точке проезжей части, в отдельных местах заменить асфальт на состав с более мелкой фракцией», - подытожил глава города Владимир Шарыпов.

Как отметил представитель подрядной организации Николай Головкин, дорогу получили в очень плохом состоянии: «Предыдущий подрядчик выполнил фрезерование и оставил все это в зиму. Поэтому нам пришлось укреплять основание, в итоге дорогу мы в нормативное состояние вывели». Он добавил, что все замечания в течение недели будут исправлены, после чего будет нанесена разметки и дорогу сдадут: «Вырубки и по тротуарам, и по проезжей части уже делали, результаты хорошие».

Протяженность ремонтируемого участка составляет около полукилометра, средняя ширина 6 метров, предусмотрены тротуары. Напомним, 4-ая Курьяновская улица является продолжением 1-го Курьяновского переулка, ремонт которого был выполнен в прошлом году. Жители местечка отмечают, что эта центральная улица района после ремонта дорога стала не только удобнее, но и безопаснее – появились тротуары по обеим сторонам и новое освещение.

Кроме ремонта дороги обсуждались и текущие вопросы, в том числе благоустройство мест сбора твердых бытовых отходов. Две из трех контейнерных площадок совсем недавно были внесены в реестр, их благоустройство управляющая компания выполнит до конца июля. Место размещения третей площадки в настоящее время согласовывается с жителями. «Посмотрели и участок, на котором пару недель назад сгорели сараи – территорию мы очистим за счет города, так как она муниципальная. С жителями договорились быть на связи, чтобы они смогли оформить эту территорию и возвести на этом месте хозяйственные постройки уже на законных основаниях», - рассказал мэр.

10 июня 2021, 14:56
+1801
3