18 июня 2021 г.
10:48:38 Пятница
Добавить новость

Ивановцы стали чаще страховать жизнь

За первые три месяца этого года ивановцы заключили со страховыми компаниями более 122 тысяч договоров страхования. На четверть выросло число договоров страхования жизни, в том числе из-за продажи страховых продуктов в банках, а также из-за быстрого увеличения ипотечного и потребительского кредитования.

На 5% увеличилось количество договоров страхования автогражданской ответственности, заключенных ивановцами. Однако жители области купили на 14% меньше, чем годом ранее, полисов добровольного медицинского страхования и от несчастных случаев. Давление на динамику рынка ДМС и страхования от несчастных случаев по-прежнему оказывает сокращение зарубежных туристических поездок, которое приводит к снижению взносов по страхованию выезжающих за рубеж. На 17% сократилось число договоров страхования имущества.

По итогам I квартала 2021 года страховые компании, работающие на территории Ивановской области, получили958 млн рублей страховых премий (рост на 2,4%). Большая часть премий страховщикам поступила по  договорам страхования жизни (311 млн рублей), по договорам имущественного страхования (260 млн рублей), по полисам ОСАГО (249 млн рублей), по договорам личного страхования (132 млн рублей).

Выплаты ивановцам по страховым случаям составили 527 млн рублей, это больше показателя прошлого года почти на треть. На договоры «автогражданки» пришлось 184 млн рублей, из них по европротоколу — 45 млн рублей.

«Активно развиваются цифровые финансовые сервисы, позволяющие ивановцам разумно использовать время и деньги. Так, купить ОСАГО можно через онлайн-сервис «Маркетплейс», который был инициирован Банком России. При помощи этого сервиса на платформе «Финуслуги» можно рассчитать стоимость полиса в разных компаниях, введя данные только один раз, и потом дистанционно приобрести ОСАГО в круглосуточном режиме», – поясняет заместитель управляющего ивановским отделением Банка России Алексей Сергиевский.

За отчетный период в Банк России от ивановцев поступило 80 жалоб на работу страховых компаний. Если вы считаете, что ваши права нарушают – обратитесь в Банк России. Проще и быстрее это можно сделать через интернет-приемную.

10 июня 2021, 15:41
+1263