18 июня 2021 г.
12:38:11 Пятница
Добавить новость

Мошенники в Ивановской области совсем распоясались

В Иванове 46-летняя местная жительница стала жертвой мошенников, покупая авиабилеты. Она рассказала, что на одном из сайтов решила заказать авиабилеты. Потерпевшая, думая, что совершает заказ авиабилетов, ввела данные своей банковской карты, в том числе и трехзначный код безопасности. С банковского счета потерпевшей было списано 11 600 рублей, после чего  данный интернет-ресурс  оказался заблокирован. Женщина поняла, что стала жертвой дистанционных мошенников и с заявлением обратилась в органы внутренних дел.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Проводятся все необходимые мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению данного преступления.

Сегодня же в Пучеже у 54-летней женщины дистанционные мошенники похитили 200 тысяч рублей. Ей позвонила неизвестная, и, представилась сотрудником правоохранительных органов. Звонившая сообщила, что сотрудник банка, клиентом которого является потерпевшая, оказался мошенником и в отношении него возбуждено уголовное дело, а паспортные данные заявительницы переданы другим лицам.

Чтобы обезопасить все свои сбережения от аферистов незнакомка заверила доверчивую пучежанку в том, что ей необходимо срочно снять все имеющиеся у нее деньги и перевести их на безопасные счета, которые она продиктует. После того, как заявительница выполнила указание, связь с собеседницей прервалась и она поняла, что ее обманули. Ущерб составил 200 000 рублей.

В настоящее время сотрудники полиции проводят проверку, выясняются все обстоятельства произошедшего. Решается вопрос о принятии процессуального решения.

Напомним, сегодня также сообщалось, что в Иванове 83-летнюю пенсионерку спасли от мошеннического развода на кругленькую сумму.

10 июня 2021, 17:12
+1464