26 июля 2021 г.
23:55:34 Понедельник
Добавить новость

Пляж в Палехе в Ивановской области неожиданно оказался так себе

В Ивановской области прокуратурой Палехского района проведена проверка исполнения требований законодательства в части обеспечения безопасности людей на водных объектах.
На территории п. Палех организовано место для массового отдыха населения на водоемах «Пляж». В нарушение требований закона оно не оборудовано информационными стендами с информацией об обслуживающей организации, ее контактных телефонах; о приемах оказания первой помощи людям и мерах по профилактике несчастных случаев с людьми на воде; о схеме пляжа и зоны купания с указанием опасных мест и глубин, мест расположения спасателей; о номерах телефонов подразделений аварийно-спасательных служб или формирований, скорой медицинской помощи и полиции.
Не обеспечено создание и работа поста на весь период эксплуатации пляжа.
По результатам проверки прокуратурой района в адрес директора МКУ «Благоустройство территории п. Палех» внесено представление. Прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.7 Закона Ивановской области «Об административных правонарушениях в Ивановской области» (нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах), которое в настоящий момент находится на рассмотрении.
21 июля 2021, 17:03
+1401