29 июля 2021 г.
11:58:05 Четверг
Добавить новость

В Ивановской области лжесотрудница Пенсионного фонда, поговорив о здоровье и соцгарантиях, украла у пенсионерки 400 000 рублей

В Ивановской области сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Шуйский» разбираются в обстоятельствах хищения денежных средств у 92-летней пенсионерки.
Как стало известно правоохранителям, к потерпевшей пришла незнакомая ей женщина. Визитёрша представилась сотрудником пенсионного фонда и убедила заявительницу впустить её в квартиру. Там она, усыпив бдительность пенсионерки, отвлекала её внимание беседами о здоровье и социальных гарантиях. А после ее ухода из кладовки потерпешей пропали 400 000 рублей. Пожилая женщина поняла, что стала жертвой злоумышленников, и обратилась за помощью к правоохранителям.
Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Ведётся следствие.

!!!Полиция предупреждает – уважаемые пенсионеры, будьте осторожны! Не вступайте в общение с незнакомыми людьми, не впускайте их в свой дом. Велика вероятность того, что «гости» могут оказаться мошенниками, совершить кражу, другие преступления.

Помните: социальные работники не приходят без предупреждения, никакого обмена денег не проводится.

Обо всех подозрительных случаях, когда незнакомые люди настойчиво пытаются навязать свое общение и проявляют повышенное внимание, стремясь войти к вам в дом, – сообщайте в полицию по телефону 02, с сотового 102. 

22 июля 2021, 10:54
+1511