30 июля 2021 г.
13:31:23 Пятница
Добавить новость

"Волонтер" принес 93-летнему пенсионеру в Иванове в качестве подарка сахар, макароны и печенье, а унес двести тысяч рублей

В отдел МВД России по Фрунзенскому району города Иваново обратился за помощью 93-летний пенсионер. Мужчина рассказал, что накануне к ним с супругой пришёл неизвестный молодой человек. Визитёр представился волонтёрном и принёс с собой в качестве подарка сахар, макароны и печенье, но предупредил, что пакет от продуктового набора ему обязательно нужно вернуть для отчёта в его волонтерской организации.

Пенсионеры и гость прошли на кухню, чтобы переложить содержимое, а после этого злоумышленник заявил, что теперь необходим паспорт заявителя, чтобы подтвердить личность получателя, и расписаться в ведомости. Пожилые супруги и лжеволонтёр перешли в комнату, где искали нужные документы, а после незнакомец удалился. На следующий день пенсионеры обнаружили, что из квартиры пропали наличные - 200 000 рублей.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Полиция устанавливает личность подозреваемого, ведутся оперативно-розыскные мероприятия.
13:27, 30 июля 2021
+0