3,5 млн руб. ивановской "скорой помощи" не дадут

Сотрудники станции "скорой помощи" г. Иванова обратились в Ивановскую городскую думу с просьбой изыскать до конца года дополнительно к уже существующему финансированию 3,5 млн руб. на зарплату ее сотрудникам. Мотивация самая тривиальная - работа тяжелая, а зарплата маленькая. По словам начальника управления здравоохранения Тамары Французовой, на станции налицо кадровый кризис, сейчас из 49 положенных бригад работает всего 37. Но деньги они просят не на увеличение количества бригад (что потребует дополнительных расходов на приобретение машин, их регистрацию, на другие накладные расходы - Ч.Ru), а на увеличение зарплаты тем, кто уже работает на станции.

Согласно аргументам начальника городского финансово-казначейского управления Игоря Старкина, три с половиной миллиона рублей можно найти только в том случае, если изменить Единую тарифную сетку, на что ни гордума, ни администрация города не уполномочены. Но он согласился с тем, что вопрос действительно важный и требует более пристального изучения проблемы.

Усугубляет проблему и то, что в Законодательном собрании области пока не утвердили увеличение норматива расходов на одного человека - и пока вместо 511 рублей в Иванове норматив остается на уровне 372 рублей. Проблема в любом случае останется и в следующем году.

В итоге было принято решение обратиться с официальным письмом на имя председателя комитета по бюджету Законодательного собрания области Андрея Мельникова и начальника Главного финансового управления области Анатолия Грузнова с просьбой утвердить увеличенный норматив расходов на одного человека.

Письмо было подписано председателем думы Вячеславом Куликовым на пленарном заседании думы 16 декабря.

Кроме того, депутаты решили провести отдельные слушания по вопросам оплаты труда медработников, пригласив в гордуму депутата ЗС Наталью Ковалеву, курирующую вопросы социальной политики, а также представителей станции "скорой помощи" и ивановского управления здравоохранения. Дата слушаний пока не определена.

16 Декабря 2003, 17:27 +57

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...