33 любителя жечь оштрафованы в Ивановской области

Они жгли траву и мусор

33 человека в Ивановской области по состоянию на 5 мая привлечены к административной ответственности за сжигание мусора и травы, сообщает пресс-служба областного ГУ МЧС. Напомним, с 1 мая в регионе действует особый противопожарный режим. В соответствии с ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влекут за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей; на должностных лиц –15 - 30 тысяч рублей; на юридических лиц – 400 - 500 тысяч рублей.

На период действия особого противопожарного режима запрещено разведение костров, проведение пожароопасных работ, работ с использованием открытого огня в лесах, на торфяниках и прилегающих к ним территориях. Также запрещено устраивать свалки горючих отходов, оставлять емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, горючими газами на территориях, прилегающих к жилым домам, а также к объектам садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан. Кроме того, введено ограничение на пребывание граждан в лесах Ивановской области и въезд в них транспортных средств. 

05 Мая 2015, 17:04 +465

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...