4 кг героина, 13 кг марихуаны, 1,5 кило гашиша и 900 гр амфетамина изъяли ивановские наркополицейские

Наркоконтроль в Ивановской области подвел итоги полугодия

45 изъятий наркотиков в значительных количествах произведено наркоконтролем Ивановской области в первом полугодии 2014 года. Об этом стало известно на коллегии по итогам полугодия в управлении ФСКН России по Ивановской области. Из незаконного оборота изъято почти 20 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, в том числе более 4 кг героина, около 13 кг марихуаны, около 1,5 кг гашиша, почти 900 гр амфетамина.

За 6 месяцев выявлено и пресечено 369 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Составлен 271 административный протокол по правонарушениям, связанных с оборотом подконтрольных средств и веществ.

За полгода ивановские наркополицейские ликвидировали пять наркопритонов, из них два случая – в составе группы лиц по предварительному сговору. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выявлено четыре места незаконного изготовления и потребления дезоморфина .Организаторы и содержатели этих притонов привлечены к уголовной ответственности.

С января по июнь 2014 года УФСКН по Ивановской области расследовано и направлено в суды 84 уголовных дела, из них 54 преступления были совершены в составе группы лиц по предварительному сговору и в составе организованной группы. 105 человек проходят обвиняемыми, осужден 71 человек.

 

24 Июля 2014, 10:14 +1025

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...