40 000 бюджетников получат прибавку к зарплате

На повышение заработной платы на 2013 год запланировано 13,7 млрд рублей

Один из наиболее ресурсоемких майских указов Президента РФ подразумевает поэтапное повышение заработной платы работников отдельных профессий бюджетной сферы. У нас в регионе действие этого закона распространяется на 40 000 человек. Об этом сообщила 28 июня на совещании по реализации в Ивановской области майских указов Президента РФ начальник департамента социальной защиты населения Ивановской области Ирина Эрмиш. Первый заместитель начальника департамента финансов Ивановской области Любовь Яковлева сказала, что на повышение заработной платы бюджетников на 2013 год запланировано 13,7 млрд рублей, в том числе 12,5 млрд рублей – из областной казны. В целом, средства на выполнение указов президента в этом году в региональном бюджете найдены.

 За первый квартал этого года по сравнению с прошлым годом в 1,5 раза увеличилась средняя заработная плата социальных работников, педагогов детских садов, на четверть увеличилась зарплата работников учреждений культуры, у педагогов и мастеров учреждений профессионального образования. «В сфере здравоохранения и общего образования, где в прошлом году уровень заработной платы уже был высок, положительная динамика в этом прослеживается и в первом квартале. У тех врачей, которые в прошлом году работали в рамках программы модернизации, тоже зафиксирован рост зарплаты – на 10%», – утверждает Ирина Эрмиш.

 Сегодня уровень зарплаты работников областных учреждений выше, чем у сотрудников муниципальных организаций. Так, к примеру, заработная плата врачей и среднего медперсонала, которые работают в школах, в 2-3 раза ниже соответствующих категорий работников госучреждений. Также есть заметный разрыв между зарплатой работников сферы культуры в муниципальных и госучреждениях. Чтобы исправить положение, решено медицинских работников, трудящихся в муниципальных организациях, переводить в штат областных учреждений. Некоторые муниципалитеты сохраняют у себя ставки медиков в образовательных учреждениях, но обязались увеличить им заработную плату. Также перед руководителями муниципалитетов региональная власть поставила задачу изыскать дополнительные средства для увеличения зарплаты работникам подведомственных учреждений культуры.

 

 

28 Июня 2013, 20:22 +205

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...