46 человек утонуло в водоемах области в июле

11 человек утонуло в водоемах Ивановской области за неделю c 28 июля по 3 августа, в том числе 16-летняя девушка, купавшаяся в р. Уводь в районе ул. 12-я Сосневская. Почти половина трагических случаев произошло в минувшие выходные.

Неутешительными оказались и итоги второго летнего месяца. По данным ОСВОД, в июле в водоемах области утонули 46 человек, среди которых 9 детей и 7 подростков.

По статистике, средний возраст утонувших - 29 лет. 38 человек (83 % утонувших) находились в момент купания в нетрезвом состоянии, которое, вероятнее всего, и привело к печальным последствиям.

Шесть человек погибли во время плавания на лодках, катамаранах и плотах, один человек утонул в канаве, одного утопленника обнаружили в ванной. Почти половина людей из числа утонувших проживала в областном центре.

По сравнению с июлем 2002 г. количество утонувших почти не изменилось, зато вдвое увеличилось число погибших на воде детей (от 10 до 15 лет). Основная причина их гибели - отсутствие контроля со стороны взрослых и купание в неположенных местах

Сотрудники ОСВОД предотвратили 57 несчастных случаев, в 25 из которых фигурировали дети.

05 Августа 2003, 14:51 +66

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...