49% жилого фонда в Иванове готовы к зиме

5 августа в администрации города Иванова состоялось заседание еженедельного штаба по теплоснаб-жению города традиционно под председательством С. Бразера.

Цель этого заседания - заслушать отчеты директора муниципального предприятия "Ивгортеплоэнер-го" С. Саванова, а также С. Блинова - директора Локомотивного депо Ивановской Северной железной дороги, А. Маркина - Ивановская военная база МВД РФ и

В. Зяблова - ЗАО "Теплоцентр" о степени готовности котельных и теплосетей, находящихся на их балансе, обсудить возникшие проблемы и выработать совместные пути их решения.

Кроме того, планировалось услышать отчет независимой экспертной группы, созданной для анализа имеющейся на сегодня схемы теплоснабжения и рациональному использованию всех существующих источников теплоснабжения г. Иванова. Инициатива создания такой группы исходила от С. Бразера на заседании штаба две недели назад. Эта группа из представителей городской думы, Законодательного Собрания, ректоров вузов (для формирования научно-практического подхода к этой работе), МП "Ивгортеплоэнерго", АО "Ивэнерго" должна была через 10 дней представить свое экспертное заключение для помощи в работе городского штаба по теплоснабжению. Однако, ни В. Куликов (председатель городской Думы), ни И. Салихов (председатель комитета по городскому хозяйству), ни В. Смирнов (ген. директор АО "Ивэнерго"), приглашенные лично, не только не посчитали нужным придти на заседание штаба, но и не приняли участие в работе этой комиссии. Что свидетельствует о неуважительном отношении не только к городскому руководству, но и к проблеме теплоснабжения жителей города.

На сегодняшний день картина готовности городских сетей к обеспечению теплом населения следующая. Н. Михатова отметила, что по сравнению с прошлогодней цифрой 34 % в этом году 49 % жилого фонда (то есть 1731 дом) готовы к приему тепла. Это во многом благодаря тому, что в 2003 году после аварии на Сортировке подход к подготовке к зиме носит в большей степени профилактический характер. Кстати говоря, начиная с 7 августа комиссия администрации города по чрезвычайным ситуациям с привлечением специалистов ГО ЧС области проведет служебное расследование по факту выноса ряда теплотрасс на поверхность земли, что и явилось причиной аварии на Сортировке.

На заседании было отмечено халатное отношение некоторых сотрудников МПЖХ к подготовке к отопительному сезону. Не смотря на то, что руководство "Ивгортеплоэнерго" заранее уведомило их об опрессовке теплосетей, в ряде домов в районе П/о 14 не были приняты необходимые меры и были затоплены подвальные помещения жилых домов. По просьбам жителей этого района администрация города совместно с руководством "Ивгортеплоэнерго" еще в прошлом году приняли решение привести в порядок теплотрассу, однако из-за действий сотрудников МПЖХ опрессовка уже неоднократно срывалась. По этим фактам будут приняты самые жесткие меры.

Жителей улицы 1-я Полевая можно порадовать. В этом районе Ивгортеплоэнерго от 28 котельной провело трассу горячего водоснабжения. И после необходимых процедур жители этой улицы будут обеспечиваться горячей водой. Однако, руководство предприятия настораживает тот факт, что в тех районах города, где вода несмотря ни на что есть, оплата жителями за ее потребление практически не производится.

08 Августа 2003, 11:54 +160

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...