53-летнюю ивановку, которая пыталась помочь сыну не сесть за убийство, ждет суд

Женщина обвиняется в том, что дала заведомо ложные показания

В Иванове завершено предварительное следствие в отношении 53-летней жительницы Иванова, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 307 УК РФ (заведомо ложные показания).

В октябре 2013 года она выступала в Советском районном суде города Иваново в качестве свидетеля по уголовному делу по обвинению ее сына в убийстве. Женщине объяснили, что в соответствии со ст. 51 Конституции Российской Федерации  она не обязана давать показания против самой себя и своих близких родственников, предупредили об уголовной ответственности за дачу ложных показаний. Однако мать, как сообщили в СУ СКР по Ивановской области, согласилась дать показания. По версии следствия, она достоверно знала, что именно сын совершил убийство, но попыталась помочь ему избежать уголовной ответственности. Женщина отрицала, что сын был на месте убийства, выдвинула версию о присутствии на месте преступления третьего лица.

Суд признал показания свидетельницы заведомо ложными, поскольку они были опровергнуты доказательствами, исследованными судом в ходе судебного разбирательства. Сын женщины осужден за убийство к лишению свободы на срок на 12 лет  в исправительной колонии строгого режима.

Дело о заведомо ложных показаниях направлено в Советский районный суд города Иваново для рассмотрения по существу.

23 Апреля 2014, 13:58 +201

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...