55 тысяч устроят и администрацию, и депутатов, и защитников обманутых вкладчиков

На согласительной комиссии в Законодательном собрании была определена сумма, которая, предположительно, будет заложена в бюджет-2003 на работу с обманутыми вклвдчиками – 55 тысяч рублей.

Как известно, этой проблемой в Иванове (через представителей) и в Москве (лично) занимается депутат Госдумы по партийному списку Леонид Беляев. Первоначально на работу с обманутыми вкладчиками он предлагал потратить более двухсот тысяч бюджетных денег. «Согласованная» цифра, по словам помощника депутата и члена общественной организации “Защита прав вкладчика” Вадима Хрунова, устроит всех: финансовое управление, так как она намного меньше затребованной, Беляева – так как будет выделено хоть что-то, администрацию и депутатов – так как позволит им «сохранить лицо» в этом социально непростом вопросе.

Закладываемые в бюджет средства планируется потратить на создание и существование областного фонда по защите прав вкладчиков.

Частник.ru: Как уже сообщал Частник.ru, дела обманутых вкладчиков недавно сдвинулись с мертвой точки: 9 декабря Октябрьский районный суд г. Иванова удовлетворил жалобу истцов на постановление о прекращении уголовного дела против Дмитрия Сиганова и Алексея Якимычева по обвинению в нецелевом использовании денег вкладчиков негосударственного пенсионного фонда с символичным названием “Социальная защита населения”. С тех пор прошли все сроки для обжалования приговора, следовательно, он вступил в законную силу, что, по сути, означает возобновление расследования.

Напомним также, что в иске были заданы следующие вопросы:

- почему “расследование проведено не полно, с нарушением норм материального и процессуального права”;

- почему обнаружены “противоречия между установленными обстоятельствами и сделанными выводами”;

- почему не были исследованы обстоятельства, при которых данный НПФ был зарегистрирован Ивановской регистрационной палатой;

- почему оставлен без внимания тот факт, что официальными учредителями фонда являются Дмитрий Сиганов и АОЗТ “Компания по управлению активами негосударственных пенсионных фондов “Национальная пенсионная компания”, а по информации из Московской регистрационной палаты, второго учредителя никогда не существовало.

В общем, сплошные «почему». Судя по реакции ответчиков, не попытавшихся опротестовать решение районного суда, они весьма уверены в собственной безнаказанности: не исключено, что дело в который раз как откроют, так и закроют, не ответив ни на один из этих вопросов.

Примечательно, что тот же господин Хрунов не исключает использование областного фонда (создаваемого на областные деньги) как инструмент «реабилитации» Дмитрия Сиганова, который может не напрямую (т.е. признавая свои, мягко скажем, ошибки), а через эту структуру выплатить своим давним «кредиторам» хотя бы ту небольшую сумму, в которую традиционно оценивается моральный ущерб…

26 Декабря 2002, 16:47 +42

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...