6% жителей Ивановской области страдают заболеваниями глаз

Ивановостат опубликовал информацию в преддверии Всемирного дня зрения

В преддверии Всемирного дня зрения, который приходится на 10 октября, Ивановостат опубликовал любопытную информацию.

В Ивановской области в прошлом году по учреждениям Минздравсоцразвития РФ болезнями глаза и его придаточного аппарата страдали 65 тысяч 312 человек (если воспользоваться данными переписи населения 2010 года – это около 6% населения области), то есть на 1 000 человек области приходятся 62 человека с этими заболеваниями. А инвалидность по заболеваниям глаз в 2012 году впервые установлена у 375 человек, то есть, на 10 тысяч жителей области у 4 человек.

В прошлом году в области работали 116 офтальмологов, обеспеченность населения врачами этой профессии составляла на 10 тысяч населения – 1 врач (что соответствует медицинскому нормативу).

Медицинские учреждения области смогли предоставить 165 больничных коек для лечения больных офтальмологического профиля, то есть, обеспеченность койками по этой специализации составляла 1,6 койки на 10 тысяч жителей области.

09 Октября 2013, 11:15 +143

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...