60% ивановцев приняли новый порядок оплаты за свет

МП "Ивгорэлектросеть" (ИГЭС) подвело итоги первого месяца работы новой системы оплаты за электроэнергию для населения. Как ранее сообщал Частник.Ru, с июля горожане стали использовать для расчетов с электриками специальные счета-извещения.

С 18 июля был прекращен прием оплаты за электроэнергию по старым абонентским книжкам. С 23 июля по 5 августа поступили платежи от населения на сумму свыше 6,2 млн. руб. При переходе на новую схему оплаты заплатили за электроэнергию или предоставили текущие показания около 60% всех абонентов. Эти данные несколько ниже планируемых муниципалами (70%).

По словам директора ИГЭС Владимира Рясина, за это время работники его предприятия столкнулись с определенными трудностями. Часть абонентов не платили по пришедшим к ним счетам, поскольку уже заплатили в начале июля по старым книжкам. Часть - заплатили за электроэнергию, не указывая текущие показания счетчика и т.д.

В августе "Ивгорэлектросеть" выставит уже скорректированные счета за июль на основании реально потребленной абонентом электроэнергии. В них будет сделан перерасчет: учтены положенные льготы и субсидии, а также вычтена оплата за начисленные в июле 70 кВт/ч.

Счета начнут поступать в дома ивановцев с 13 августа. Сотрудники "Ивгорэлектросети" настоятельно просят оплатить их до 29 августа. Начиная с сентября счета будут приходить в период с 4 по 10 число каждого месяца. Оплачивать их необходимо до 20-го числа каждого месяца.

При отсутствии своевременной оплаты и указания текущих показаний счетчиков ИГЭС будет начислять на каждого проживающего в квартире (доме) человека по 200 кВт/ч (или 300 кВт/ч - в домах с электроплитами). Как отметил замдиректора ИГЭС по сбыту электроэнергии Алексей Малков, это - не штрафные санкции: "Просто программа понимает отсутствие текущих показателей так, что у потребителя нет счетчика".

При отсутствие оплаты в течение трех месяцев "Ивгорэлектросеть" имеет полное право отключить абонента от электроснабжения.

В связи с этим, В. Рясин призвал ивановцев отнестись к новому порядку оплаты за электричество "максимально дисциплинированно", поскольку от этого зависит "надежное электроснабжение всего города".

На все возникающие у ивановцев вопросы сотрудники "Ивгорэлектросети" по-прежнему отвечают по телефонам "горячей телефонной линии": 37-43-79, 30-07-59.

07 Августа 2003, 18:44 +84

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...