80% полигонов по захоронению ТБО в Ивановской области не соответствуют существующим санитарным нормам

9 полигонов за последнее время были закрыты решениями судов

Только 20% твердых бытовых отходов в Ивановской области складируются на полигонах, которые соответствуют современным санитарным нормам. Такие данные озвучил на заседании регионального правительства 15 июля исполняющий обязанности руководителя Росприроднадзора по Ивановской области Алексей Тихонов.

Как отметил в своем докладе начальник департамента ЖКХ Ивановской области Сергей Тальянов, в общей сложности на территории области 31 место захоронения отходов. За последнее время 8 из них были закрыты решениями судов. Из оставшихся 22-х полигонов основная часть также не соответствует современным требованиям. Большинство из них было создано в 1960-х – 1980-х годах. К тому же полигоны заполнены более чем на 80%.

В ближайшее время в рамках долгосрочной целевой программы «Обращение с твердыми бытовыми и промышленными отходами в Ивановской области на 2012-2020 годы» количество полигонов будет сокращено до 8 (это будут площадки, объединяющие потоки из разных районов). Остальные же площадки планируется очистить и рекультивировать в течение ближайших лет.

Пока же на территории области растет количество несанкционированных свалок. В этом году Росприроднадзор выявил 125 несанкционированных свалки на площади 16 га. Кроме того, зачастую мусор вывозится на официально закрытые полигоны.

 

15 Июля 2014, 14:56 +334

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...