21 июля 2017 г.
13:34:02 Пятница
Добавить новость

80 тонн солярки льется в Волгу из ржавого теплохода

Шуйские активисты - за референдум по "Эггеру"

Группа жителей Шуи, выступающих за проведение в городе референдума по вопросу строительства группой компании "Эггер" деревообрабатывающего предприятия, повторно сдала документы для регистрации в муниципальную избирательную комиссию. Об этом сообщает газета "Иваново-пресс".

Первая попытка зарегистрировать инициативную группу, предпринятая в конце декабря, закончилась неудачей. Поданные активистами документы не соответствовали федеральному законодательству.

На прошлой неделе представители инициативной группы провели повторное собрание, на котором все необходимые документы были оформлены заново. Теперь они вновь должны быть рассмотрены избирательной комиссией. Если группа будет зарегистрирована, затем ее документы рассмотрят депутаты шуйской гордумы, а потом активистам предстоит собрать для проведения референдума около 2,5 тыс. подписей шуян.

Приволжские ювелиры стали больше продавать

Рост объемов продаж продукции ювелирного завода "Красная Пресня" (г. Приволжск) в 2003 г. составил 29%. Заработная плата на предприятии выросла на 30%, сообщает "Рабочий край".

Частник.Ru: Единственный ювелирный завод в области вскоре потеряет свое монопольное положение на рынке. Ориентировочно, в феврале в Кинешме откроется ювелирная фабрика. Ранее владельцы будущей "Кинешемской ювелирной фабрики" (российский торговый дом "Грэйс-Д" и индийская фирма ДИАРУС ) организовали в Кинешме предприятие по огранке алмазов.

Ивановцы тонут по пьяни

В 2003 году в области утонули 159 человек. Это - на 15 человек больше, чем в 2002 г. По данным ОСВОДа, средний возраст утопленников составил 35 лет.

Большинство погибших - 85 человек - утонули, купаясь в нетрезвом состоянии. Во время рыбалок и катания на лодках утонули 19 человек. 18 - захлебнулись дома в ваннах, а также в канавах и ямах.

В 2003 году на водоемах Ивановской области погибли 19 детей, среди них 6 малышей в возрасте от года до шести лет. Из тринадцати утонувших школьников пятеро были пьяны.

Как сообщает "Рабочий край", по количеству утопленников лидирует областной центр - 50 человек, в Вичугском и Родниковском районах - по 13 погибших, в Кинешемском - 12.

В области стало модно воевать с электриками

Жители домов на улице Кооперативная г. Шуи блокировали подходы к подстанции №8, чтобы не дать электрикам отключить электроэнергию. Об этом пишет корреспондент "Ивановской газеты". Пикетчики заморозили замки, облив их холодной водой, и встали живой стеной вокруг подстанции. В ответ электрики пригрозили штрафными санкциями: отключить свет можно и с другой подстанции, но при этом пострадают объекты социальной сферы.

Предыстория этой акции такова. Дома по Кооперативной улице находятся в ведении местного предприятия АО "Теза", долг которого перед поставщиками электроэнергии превысил 100 тыс. рублей. Жильцы утверждают, что исправно платят за свет в кассу ЖКО предприятия, но их деньги почему-то не доходят до "Горэлектросети". Кстати, долг самой "Горэлектросети" перед поставщиком - "Ивэнерго" - достиг миллиона рублей.

Поэтому с первых чисел и по сей день здесь идут ежедневные отключения света - с 9 часов утра до обеда.

Ч.Ru: Захватывать подстанции, чтобы не дать электрикам отключить свет, становится общепринятым в Ивановской области. С декабря в Решме (Кинешемский район) жители этого села дежурят около трансформаторов, не подпуская к ним энергетиков, а иногда и вступая с ними в драку и захватывая электромонтеров в заложники.

80 тонн солярки льется в Волгу из ржавого теплохода

Сквозь изъеденный корпус теплохода "Борис Горбатов" в Волгу льется солярка. Как сообщает "Ивановская газета", старое судно не первый год покоится близ Решмы, в трюме корабля находится до 80 тонн дизельного топлива, которое просачивается наружу и отравляет воды реки. На утилизацию корпуса теплохода в районном бюджете средств нет, поэтому экологи предложили обваловать корпус судна слоем грунта - так дешевле.

13 Января 2004, 15:55
+119