Одно муниципальное предприятие в Иванове поглотит другое

В Ивгордуму внесен вопрос о слиянии СМП по сануборке и МУП «САЖХ»

Глава администрации города Иваново Алексей Хохлов в срочном порядке внес в Ивановскую городскую думу вопрос о реорганизации двух муниципальных предприятий. 19 мая комитет Ивгордумы по городскому хозяйству рассмотрел вопрос о присоединении к специализированному муниципальному предприятию по санитарной уборке и эксплуатации объектов благоустройства города Иваново муниципального унитарного предприятия «Специализированная автобаза жилищного хозяйства города Иваново». Идея состоит в том, чтобы менее финансово устойчивое предприятие (МУП «САЖХ») присоединить к более устойчивому.

СМП по СУ и ЭОБ выполняет полный комплекс механизированной уборки улиц города (производственные работы по содержанию автодорог и дорожных сооружений), а МУП «САЖХ» является автотранспортным предприятием, основным видом деятельности которого является вывоз твердых бытовых отходов.

«Это не вопрос отчуждения муниципальной собственности, не вопрос приватизации, – подчеркнул, объясняя позицию мэрии, первый заместитель главы администрации города Андрей Мельников. – Речь о передаче одного муниципального предприятия в состав другого».

По словам Мельникова, основных причин две. Во-первых, два предприятия в чем-то выполняют одни и те же функции. Во-вторых, в МУП «САЖХ» в течение 2014 года существенно ухудшились финансовые результаты (как говорится в пояснительной записке к проекту решения Ивгордумы, «вследствие неэффективного использования ресурсов предприятия»). Предприятие потеряло возможность работы с ТБО (система утилизации ТБО изменилась на уровне федерального закона), проиграло ряд конкурсов и аукционов, а выручка сократилась, отметил Мельников.

Объединение, по словам Андрея Мельникова, приведет к экономии средств, в том числе на содержание управленческого аппарата, недвижимого имущества и т. д.

«Откладывать это решение нельзя», – заключил Андрей Мельников.

Председатель комитета Ивгордумы по горхозяйству Игорь Шипков отдельно поинтересовался, последует ли за объединением переход муниципального предприятия к другой организационной структуре (ООО, ОАО), которое уже неоднократно обсуждалось. Можно долго играть в видео игры, но какой в этом толк? Новый формат развлечений позволяет не только развлечься, но и заработать приличные деньги. Чтобы принять участие в прибыльных розыгрышах необходимо посетить интернет казино Вулкан . Каждое пополнение на сайте принесет новые денежные вознаграждения, длительное членство позволит пользоваться специальными бонусами и предложениями, которые доступны только зарегистрированным клиентам. Андрей Мельников сообщил, что это будет следующим шагом: «Сначала – объединение, потом – перевод в другую форму».

МУП «САЖХ» станет ООО

МУП «САЖХ» будет акционирован



19 Мая 2015, 16:00 +1295

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...