Некоторым ивановцам вернут часть денег за отопление из-за теплой зимы

Рассчитывать на это могут только жители тех домов, где есть общедомовые приборы учета тепловой энергии

Итоги отопительного сезона 2014-2015 гг. обсудил 19 мая комитет Ивановской городской думы по городскому хозяйству.

По словам начальника управления ЖКХ администрации города Иваново Евгения Бадигина, осенне-зимний период прошел удовлетворительно, в штатном режиме. Отопительный сезон был начат вовремя и прошел без серьезных аварий. Впервые за последние годы была своевременно включена в работу котельная в местечке Балино. «Надеемся, что следующий отопительный сезон будет проведен столь же эффективно», – заключил Бадигин.

Зима была относительно теплой: средняя за отопительный период температура наружного воздуха составила минус 1,14 градусов Цельсия. По словам Евгения Бадигина, некоторые ивановцы в связи с этим впоследствии могут получить перерасчет платы за отопление. Однако такая возможность есть только у жителей тех домов, где имеются общедомовые приборы учета тепловой энергии. Основанием для перерасчета является тот факт, что в соответствии с показателями общедомового счетчика дом затратил меньше тепловой энергии, чем предусмотрено нормативом. Расчеты с населением производятся по итогам года. Как было озвучено 19 мая на заседании комитета по горхозяйству, по итогам 2014 года перерасчет в пользу жильцов был сделан жителям 34 жилых домов.

Председатель комитета по городскому хозяйству Игорь Шипков обратил внимание на то, что в Иванове осталось еще немало домов с «тупиковой» схемой организации горячего водозабора: «В таких домах температура в кране не достигает 60 градусов. Чтобы из крана пошла горячая вода, ее надо длительно сливать. Ситуация может привести к массовому отказу жильцами такими домов от индивидуальных приборов учета и выведению из строя общедомовых, а затем, когда люди начнут открывать краны на всю ночь, чтобы утром у них была горячая вода, – к огромным потерям». Депутат рекомендовал мэрии ужесточить работу с управляющими компаниями, чтобы они активнее выходили к жителям с предложением об изменении схемы горячего водоснабжения на более современную, обеспечивающую нормальную циркуляцию воды.

К
19 Мая 2015, 17:19 +709

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...