СМАРТС в Иванове стал таким недобросовестным, что дорого заплатит за это

Компания оштрафовала оператора на 350 тысяч рублей

Ивановское УФАС России оштрафовало ОАО «СМАРТС» на 350 тыс. рублей за недобросовестную конкуренцию.

Еще 29 июля 2014 года Ивановское УФАС России признало действия ОАО «СМАРТС» по реализации программы «Бонус за входящие» недобросовестной конкуренцией. Основанием для возбуждения дела послужила жалоба ОАО «МТС» на действия ОАО «СМАРТС».

В ходе рассмотрения дела Ивановское УФАС России установило следующее. ОАО «СМАРТС» разработало и внедрило программу «Бонус за входящие», которая действовала на территории Ивановской области с 25.11.2010 по 31.03.2013 гг. Программа предусматривала начисление абонентам ОАО «СМАРТС» денежных бонусов, размер которых зависел от продолжительности входящих вызовов с сети других операторов мобильной связи. Накопленные бонусы выплачивались клиентам наличными деньгами. В результате многие граждане, воспользовавшись данной услугой, приобретали значительное количество SIM-карт ОАО «МТС» и осуществляли с них звонки на принадлежащие же им номера ОАО «СМАРТС» не с целью разговора, а с целью получения бонусов, т.е. создавали «пустой трафик». Так, например, с этой целью у одного из граждан было оформлено 111 SIM-карт, а другой гражданин в период с 01.01.2012 по 30.06.2012 гг. осуществил исходящие вызовы (пустого трафика) на принадлежащие ему номера ОАО «СМАРТС» продолжительностью более 55 тыс. минут общей стоимостью 55 075 рублей. Указанная сумма подлежала оплате оператором ОАО «МТС». Т.к. согласно действующему законодательству о связи присоединяющийся оператор (ОАО «МТС») обязан оплачивать оператору, к которому он присоединяется (ОАО СМАРТС) услугу завершения вызова (исходящие звонки с сети ОАО «МТС» на ОАО «СМАРТС»).

В результате создалась ситуация, при которой ОАО «МТС» было вынуждено оплачивать искусственно созданные абонентами-генераторами услуги по звонкам на телефонные номера ОАО «СМАРТС» (услуга завершения вызова) и таким образом несло необоснованные убытки. энергетические батончики

Кроме того, Ивановское УФАС России привлекло компанию к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей за непредставление информации, запрошенной антимонопольным органом в рамках административного расследования.

19 Мая 2015, 19:29 +1600

Комментарии:

  • Написал Гость 20.05.2015 в 09:32 Ответить
    Этот гражданин не оплачивал исходящие вызовы с МТС?

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...