26 июля 2017 г.
11:51:38 Среда
Добавить новость

Депутат-коммунист предложил ввести обязательное использование красных знамен в Иванове

Другие депутаты не поддержали нормотворческую инициативу

Вопрос об использовании копий знамени Победы бурно обсуждали депутаты Ивановской городской думы 20 мая на совместном заседании комитетов по бюджету и экономической политике; законности, общественной безопасности и вопросам местного самоуправления; по социальной политике. Депутат от КПРФ Алексей Масленкин внес на рассмотрение в думу проект решения, которое бы закрепило обязанность органов муниципальной власти города Иваново и муниципальных учреждений в День Победы вывешивать на зданиях (либо поднимать на мачтах, флагштоках) копии знамени Победы, использовать их во время торжественных мероприятий, посвященных победе в ВОВ. «Патриотизм – система воспитания. Знамя Победы – тот же воспитательный элемент», – объяснил свою позицию Алексей Масленкин.

В контрольно-счетной палате принятие этого решения сочли нецелесообразным, потому что вопрос использования копий знамени Победы урегулирован на федеральном и региональном уровне.

В мэрии сообщили, что правовые основания для принятия указанного решения отсутствуют. «В федеральном законодательстве закреплено право использовать копии знамени Победы, а не реглировать порядок его использования», – заявил первый заместитель главы администрации города Иваново Андрей Мельников. Начальник юридического отдела Ивгордумы Андрей Корягин считает, что предлагаемый проект в целом не противоречит нормам федерального и регионального законодательства, однако не носит необходимый характер. Кроме того, принятие решения могло бы повлечь за собой бюджетные расходы (на те же копии знамени), добавил он.

В результате, кроме самого Масленкина, за эту инициативу никто не проголосовал. Пять депутатов выступили против, восемь воздержались от голосования.

20 Мая 2015, 15:48
+788