Ивановский сенатор выступил против однополярного мира и поддержал матерей

Валерий Васильев прокомментировал очередное заседание верхней палаты

Заместитель председателя комитета по экономической политике Совета Федерации, сенатор от Ивановской области Валерий Васильев прокомментировал очередное заседание верхней палаты.

«На 374-м заседании Совета Федерации мы одобрили закон, который дает право направить средства материнского капитала на оплату первоначального взноса при получении ипотеки, не дожидаясь трехлетнего возраста ребенка. Также одобрен запрет на преобразование общественных организаций в политические партии. Собственно, теперь политические партии являются видом общественной организации, а их наименование должно обязательно содержать слова «политическая партия». Общественные движения выделяются в отдельную категорию НКО».

По словам Васильева, «важным и содержательным было выступление министра иностранных дел Сергея Лаврова. Он отметил, что, к сожалению, стремление к однополярному миру совершенно не учитывает право стран на суверенное развитие, сохранение собственных традиций и интересов. Сторонники подобного мироустройства используют не самые чистые методы в процессе достижения своей цели: двойные стандарты, полное игнорирование свободной воли граждан и т.д. Россия же, напротив, ведет разумную и справедливую политику в направлении мирного сотрудничества государств в рамках как уже существующих организаций, так и новых – ООН и БРИКС».

Также Валерий Васильев рассказал, что для регионов остается актуальной тема сокращения издержек и поиска нестандартных методов решения проблем финансирования и управления. «Необходимо создавать работающие механизмы стимулирования бизнеса и привлечения инвестиций. У нас в области уже введена льгота по налогу на прибыль для предприятий, инвестирующих в производство, снижена ставка по налогу на прибыль до 13,5% для текстильных и швейных предприятий, а также для предприятий машиностроения. А для инвесторов ставка налога на прибыль установлена в размере 15,5%. Но этого недостаточно, поэтому мы обсудим с предпринимателями идеи и предложения на следующей неделе, во время моей работы в регионе», сказал сенатор.

20 Мая 2015, 16:15 +780

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...