Руководитель МУП ЖКХ в Ивановской области заплатил себе 440 тысяч по фиктивному договору

Директор составил договор на транспортные услуги по вывозу песка, зная, что он не будет исполняться

Экс-директор одной из структур ЖКХ Приволжского района Ивановской области получил штраф в размере 450 000 рублей.

14 мая 2015 года Приволжский районный суд признал виновным экс-директора МУП «Приволжское МПО ЖКХ» в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение) и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 450 000 рублей в доход государства с лишением права занимать руководящие должности на государственной и муниципальной службе, в государственных органах, органах местного самоуправления, муниципальных учреждениях и предприятиях сроком на 1 год.

Суд установил, что директор МУП «Приволжское МПО ЖКХ» в ноябре 2013 года заключил с ООО «Империя-Трейд» фиктивный договор на оказание транспортных услуг по доставке песка на городскую свалку на сумму 495 000 рублей, зная, что указанный договор исполняться не будет.

Продолжая осуществлять свои преступные действия, в апреле 2014 года С. дал заведомо незаконные указания главному бухгалтеру произвести оплату из средств МУП «Приволжское МПО ЖКХ» по выставленным ООО «Империя-Трейд» фиктивным счетам. Главный бухгалтер предприятия, не осознавая преступный характер действий руководителя, произвела оплату из средств МУП «Приволжское МПО ЖКХ». Впоследствии денежные средства были сняты со счета ООО «Империя-Трейд» и переданы директору МУПа. Как следует из решения суда, руководитель МУПа присвоил 440 тысяч рублей. Полученные деньги бывший директор МУП «Приволжское МПО ЖКХ» потратил на личные нужды.

В судебном заседании экс-директор МУП «Приволжское МПО ЖКХ» вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся. Ущерб, причиненный предприятию, он возместил в полном объеме путем внесения наличных денежных средств в кассу МУП «Приволжское МПО ЖКХ».

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами в течение 10 суток со дня провозглашения.


21 Мая 2015, 13:09 +1403

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...