Недовольные ивановские таксисты хотят голодать прямо в День города

Перед этим состоится еще одна протестная акция

Ивановские таксисты, недовольные политикой снижения тарифов, грозят голодовкой, сообщил председатель Межрегионального транспортного профсоюза, член Общественной палаты Ивановской области Роман Круглов. По его словам, в правительстве Ивановской области состоялось совещание по поводу конфликта таксистов и руководства службы «42», понизившей цены, чтобы выдавить с рынка демпингующего конкурента – «Таксолет». Очередная попытка найти решение, по словам Круглова, провалилась, и таксисты готовы на самые отчаянные меры: о голодовке они объявят в День города, 30 мая.

«Вчера я присутствовал на закрытом совещании в Правительстве Ивановской области, – написал Круглов на сайте межрегионального транспортного профсоюза. – Тема совещания – проблематика такси и массовые протесты с этим связанные. Совещание было созвано не много ни мало Вице губернатором Ивановской области Александром Германовичем Фоминым, который ради такого случая прервал свой отпуск. Надо отметить, что до этого события я лично относился к этому чиновнику достаточно честно. Он действительно очень серьезный, мощный политик и грамотный хозяйственник. Это так. Но…

Совещание немало удивило меня составом своих участников. В частности от руководителей служб такси, там присутствовали лишь представители “Такси 42″. Конечно же на данном мероприятии присутствовали и другие люди – Руководитель Департамента транспорта и дорожного хозяйства Лодышкин А.В., заместитель губернатора Ивановской области Тальянов, Руководитель Департамента внутренней политики региона Школьников И.А.

В целом, совещание нельзя было назвать совещанием. Это мероприятие по моему мнению, было созвано с целью научить именно меня уму – разуму. Я услышал массу голословных утверждений, дескать именно я, и только я провоцирую таксистов на различного рода акции протеста. То есть как бы кроме нас, расценки всех устраивают. И мол, если бы не профсоюз, то все были бы довольны, и возили своих пассажиров за копейки с улыбкой на лице. А вот профсоюз подстрекает, разжигает, и делает всякие нехорошие вещи. А водители на самом то деле, всем были бы довольны. Со слов Фадеева (руководитель «42» – Ч.ru), после протестных действий, из его конторы ушли всего пятьдесят водителей со своими машинами. Эту цифру опровергает как минимум заявление администратора такси 41-01-41, Алексея Севрикеева. Он заявил о том, что только в эту службу пришло более трехсот пятидесяти водителей из “42”. Конкретно у меня есть четкие основания верить более Севрикееву, нежели Фадееву.

Господин Фадеев неоднократно на протяжении этого мероприятия обвинял меня в том, что наша организация проплачена его конкурентами, и мой заместитель Владимир Владимирович – главный главарь банды из шести человек, которая умудрилась неоднократно полностью блокировать работу службы заказа такси “42”. Неоднократно. Полностью. Шесть человек. Более того, мероприятие на пр.Тексильщиков по мнению Фадеева, было проплачено его конкурентами из такси “Престиж”. Думаю что те, кто пришел тогда защищать свои права, массово плюнули сейчас в экран своего монитора. Кстати, Фадеев на голубом глазу рассказал всем присутствующим, что на отдельных водителей заведено сразу по несколько уголовных дел. На мой ответ на это, что неплохо было бы изучить статью 306 УК РФ о ложном доносе, Фадеев лишь усмехнулся. Зря. Зато на мое предупреждение о том, что подполковник полиции Фадеев находится под нашим присмотром, директор Фадеев сделал свое лицо “свинцовым”. Зацепило?

Говоря о “шести недовольных”, товарищ Фадеев почему то совсем не хотел вспомнить сколько человек участвовало в стихийном митинге на проспекте Текстильщиков, и сколько народа пришло на собрание в гостинице “Турист”. В обоих случаях присутствовало более трехсот человек. Это что ли шесть человек? Кто может так сказать? В каком состоянии надо находится, чтобы не увидеть бревно в своем глазу?

Однако, на протяжении всего диалога, господин Фадеев неоднократно путался в “показаниях” и отвечая на практически одинаковые вопросы часто называл разные цифры. Например, в ходе разговора Фадеев, отвечая на вопрос Игоря Школьникова – сколько человек могут придти на митинг 25 мая? назвал несколько цифр – шесть, десять и пятнадцать человек. Ведя монолог о “супер конкуренте” Таксолете”, Фадеев так же несколько раз называл очень уж разнящиеся цифры, дескать количество заказов у конкурента выросло на 10, 12 и 70 тысяч заказов в месяц. Три разных цифры. Почему то внимание на такой диссонанс обратил только я. Для остальных присутствующих этот факт остался незамеченным.

Мой вопрос к Фадееву – кем Вы считаете себя в рамках законодательства? – был полностью размыт ответом Александра Германовича Фомина. Дескать это участник рынка, и все такое. Ответа на то, на каких конкретно основаниях информационная компания диктует тарифы не последовало. Я пробовал переформулировать вопрос – кем конкретно в рамках действующего законодательства Вы являетесь? Фрахтовщиком? Представителем фрахтовщика? Я услышал от Фадеева и его коллеги лишь что – то не членораздельное.

На мой вопрос – почему здесь присутствует только представители “42”, Александр Германович ответил, что он не видит смысла в приглашении представителей “сетевиков”, так как они ничего не решают, а решают только их иногородние хозяева. На прошлых выходных купил на сайте ekonomba.ru dealextreme купон на 10 процентов на все ,и теперь не знаю куда тратить свои деньги. Реальная экономия на всем. При этом мое (как мне кажется) справедливое замечание, что есть еще и местные компании – такси Центр, Такси Престиж, такси Тройка, ответа не удостоилось. Хотя у Всех мною перечисленных, в отличии от “такси” 42 есть еще и собственный парк автомобилей.

«…»

Так же я сообщил присутствующим о том, что изначально несколькими водителями планировался не митинг, а публичная не сухая голодовка. Александр Германович лишь посмеялся над этим утверждением, и заявил что организованный протест гораздо хуже не организованной голодовки. Его тут же поддержал Фадеев, предположив что на счетах голодовщиков после мероприятия появятся круглые денежные цифры. Александр Германович даже посмеялся, представив себе голодующих таксистов. Я бы может тоже посмеялся вместе с ними, но что то как -то не смеялось. Зря. Парни настроены радикально. Не думаю что губернатор будет рад, увидев на Кокуе палатки с плакатами, гласящими о голодовке в День Города, который пройдет 30 мая. То ли политическое чутье отказало А.Г. Фомину, и он не понимает размахов проблемы, то ли он наслушался сказок Фадеева, но он явно не оценил масштабов негодования и протеста.

«…»

Теперь, после митинга 25 числа в 14.00 на Кокуе, пусть все будет так, как будет. Ни я, ни мои коллеги более вмешиваться не будут. Надоело все. Надоело жестко. Власть ничего не хочет решать. Я это понял. Теперь, после митинга, я самоустранюсь от проблемы. Именно этого эксперимента хотел Александр Германович. А поскольку в властных коридорах нет желания решить проблему, ответственными за последствия я назначаю всех тех, кто был на совещании в Правительстве.

Спасибо за внимание. С уважением ко всем читающим, Круглов».

Ивановские таксисты на митинге потребуют у Путина и Конькова повышения тарифов на перевозку пассажиров

В картельном сговоре обвинили антимонопольщики ивановские службы такси

Штрейхбрейкеры появились в ходе забастовки в ивановском такси

Недовольные ивановские таксисты блокируют вызовы

В Иванове могут заметно снизиться цены на такси

Ивановские таксисты массово выступили против понижения тарифов


22 Мая 2015, 11:01 +2106

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...