В Ивановской области амнистирован ректор музея-заповедника, в котором избивали людей

Теперь он считается невиновным

В Ивановской области прекращено уголовное преследование в отношении Александра Шевцова. Как стало известно Ч.ru, ректор автономной некоммерческой организации «Музей-заповедник народного быта» попал под амнистию в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Шевцов обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 239 УК РФ («Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан»), по которой ему грозило до четырех лет лишения свободы.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что под прикрытием АНО «Музей-заповедник народного быта», расположенного в д. Рогаткино Ивановского района, в 2004 г. создана организация «Троерусский народ» («Троерусия»), не зарегистрированная в установленном порядке, по своей форме являющаяся общественным объединением. Ее деятельность была сопряжена с насилием над гражданами, в том числе над женщинами и детьми, и причинением физического вреда их здоровью. В процессе занятий, целью которых называлось самопознание, Шевцов систематически применял к участникам семинаров физическое насилие (наносил побои) и оказывал психологическое насилие на них, говорится в материалах дела. Физическое насилие являлось методом достижения цели проводимых занятий.

Пропагандируя свое учение, Шевцов также давал членам объединения указания на избиение, оскорбление и унижение других участников занятий.

Шевцов был задержан в августе 2014 года. Ему избрали меру пресечения в виде домашнего ареста. В феврале 2015 года меру пресечения изменили на подписку о невыезде.

В соответствии с постановлением об амнистии в честь 70-летия Победы прекращению подлежат в числе прочих уголовные дела в отношении мужчин старше 55 лет об умышленных преступлениях небольшой и средней тяжести, совершенных до вступления постановления в силу. Шевцову 60 лет. Таким образом, теперь он считается невиновным.

Также прекращено уголовное дело по ч. 1 ст 163 УК РФ (вымогательство), по которому Шевцов подозревался в вымогательстве в 2009 году на территории музея-заповедника автомобиля Audi 80 у гражданина под угрозой насилия.

Ректор Музея-заповедника народного быта в Ивановской области признался во всем

Задержан ректор музея-заповедника народного быта, в котором избивали людей

В ближайшее время может быть возбуждено уголовное дело по факту избиений в музее-заповеднике Ивановской области

В секте, которая расположилась недалеко от Иванова, люди платят за то, чтобы их избивали (видео 18+)

22 Мая 2015, 16:01 +2670

Комментарии:

  • Написал светлана 26.05.2015 в 10:54 Ответить
                  Господа журналисты, вам не надоело оголтело лгать:
    "В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено... 2004 г. создана организация «Троерусский народ» («Троерусия»), не зарегистрированная в установленном порядке, по своей форме являющаяся общественным объединением.Ее деятельность была сопряжена с насилием над гражданами, в том числе над женщинами и детьми, и причинением физического вреда их здоровью"
    - кто установил? Следствие протрахалось (простите за грубость - иначе не сказать) почти год с этим делом. И ничего не могло утвердить по высказанному вами предположению. ПОТОМУ ЧТО ТАКОГО НЕТ. НЕТ Объединения, сопряженного с насилием. А вот то, что больше года некоторые СМИ причинили вред психоческому и физическому здоровью многих людей, их детей и стариков, - это ЕСТЬ. Ну, и когда же вы ответите по справедливости и совести?
  • Написал Дмитрий 26.05.2015 в 03:07 Ответить
    Не, ребятки, Шевцов не считается невиновным. Шевцов ПРИЗНАН невиновным в отсутствии доказательства его вины на момент амнистии.
    Странно так долго суд сомневался в его вине - аж 10 месяцев!!! Плохо работают наши органы. 10 месяцев не могут разобраться где ложь, а где истина. Потому и не смогли разобраться, что на лжи построено обвинение.

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...