Ивановские таксисты пожаловались Президенту и спикеру Госдумы на низкие тарифы

Они просят внести в Уголовный кодекс статью об организации незаконного массового предпринимательства

Ивановские таксисты 25 мая провели митинг на бульваре Кокуй. Акция прошла под лозунгами «Такси не паперть, а работа», «Кормлю ДС и АЗС» и была посвящена тарифной политике ведущих игроков рынка – в первую очередь, служб заказа такси «42» и «Максим».

Таксисты обратились к президенту Владимиру Путину и спикеру Государственной думы Сергею Нарышкину с предложением внести в Уголовный кодекс статью за организацию массового незаконного предпринимательства. Именно такой деятельностью, по их мнению, занимаются службы заказа такси, по сути являющиеся колл-центрами, торгующие информацией и работающие не в рамках правового поля.

При этом, обращаться к губернатору Павлу Конькову участники митинга не стали: по словам Романа Круглова, глава региона в курсе ситуации и пытается помочь в решении проблемы.

Расчеты, которые провел профсоюз показали, что в среднем ивановский таксист получает «чистыми» 2 рубля 7 копеек с 9 км маршрута (расчеты велись применительно к автомобилю Renault Logan).

Как отметил заместитель председателя Межрегионального транспортного профсоюза Владимир Калачев, на акции ожидались провокации. В связи с этим митинг привлек большое внимание правоохранительных органов: на Кокуе дежурил автозак с ОМОНом.

Ранее сообщалось, что вслед за митингом может последовать голодовка таксистов.

Фоторепортаж

25 Мая 2015, 16:25 +1807

Комментарии:

  • Написал Павел 26.05.2015 в 12:34 Ответить
    Этоже каким говно-человеком надо быть, чтобы весь город до Текстильщиков проехаться за 120 руб. и еще радоваться этому... Да вы, Сережа - быдлота редкостная, про чаевые наверное только в сериалах слышали. Жену то тоже поди из эконом вариантов выбирали? Типа по 300 дорого, поищу старушку по 120... 9 ЗП говорите? Таксисты с трудом наскребают по тридцатке в месяц, получается что они должны ездить на машинах за 270 т.р.? Это что за хлам то будет. Кроме вас, муромой Сережа, нормальные люди в такие телеги и не сядут.
    Быдло должно осознавать, что оно - быдло, и кроме них вокруг есть другие люди, которые не готовы жрать говно, ездить на говне и спать с говном. И напомню, что культура чаевых в такси также обязательна во всем мире как и с официантами в ресторанах.  
  • Написал Дмитрий 26.05.2015 в 09:42 Ответить
    Я согласен с Сергеем.
    В такси надо работать на машине, которую чел может позволить себе и обслужить. т.е. По статусу.
    вчера были в сергоре. такси сергоровское попросило за проезд 300р (до мечети на строителей). а в такси 42 взяли 140р. Хоть и ехали на жигулях, но мне пофигу. Доехали же. Такси-не роскошь, а средство передвижения
  • Написал Сергей 25.05.2015 в 22:04 Ответить
    Очень странное явление - этот митинг таксистов.
    Во-первых, СССР давно закончился и нужно понимать, что рыночные отношения остаются рыночными отношениями: у людей есть свобода слова и свобода действий.
    Не нравятся расценки в такси 42 - идите работать в другое такси. Не нравятся расценки во всех такси - смените вид деятельности и т.д.
    Почему те же таксисты не приходят в магазин и не начинают требовать, чтобы колбасу им продали дешевле, чем указанно на ценнике. Они просто идут в другой магазин и покупают другую колбасу или едят макароны без колбасы - и это справедливо.

    Во-вторых, хочется сказать отдельно спасибо работе такси 42 за последние 2 года. Пользуюсь услугами этой фирмы каждый день практически и служба явно работает от клиента. Раньше таксисты могли перенастроить счетчик так, что поездка от Багаева до Текстильщиков выходила в 200-230 рублей, а сейчас это стоит нормальных 120-130 руб.

    В-третьих, часто можно услышать от таксистов, что ремонт машины обходится дорого и сама она недешева.
    Тогда вопрос к ним, зачем они покупают машины от 700 000, а некоторые и дороже и идут работать в такси? Правило одно - машина должна стоить не дороже 9 Ваших зарплат и являться средством передвижения, а не понтом, взятым в кредит.
  • Написал павлик 25.05.2015 в 21:50 Ответить
    павлик , в твоих услугах никто не нуждается иди домой !
  • Написал Павел 25.05.2015 в 19:43 Ответить
    Лично мне жалко таксо - в час пик протолкаешься по пробкам почти час, а на выходе он тебе "сто пятьдесят рублей". Этоже сраные три доллара!!! Даже немытый араб в Египте вас не повезет за такие крохи. Даже стыдно за такую мелочь ехать, добавляю как могу.

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...