В Ивановской области украли миллионы с помощью катера

В суд поступило уголовное дело по факту хищения денежных средств, выделенных из бюджета Ивановской области в рамках целевой программы

В Ленинский районный суд поступило уголовное дело по факту хищения денежных средств, выделенных из бюджета Ивановской области в рамках целевой программы.
Согласно предъявленному обвинению в 2012 году П., Г., и А., используя фиктивные документы для получения субсидии в рамках программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Ивановской области на 2009–2013 годы», утвержденной постановлением правительства Ивановской области, введя представителей департамента экономического развития и торговли в заблуждение относительно стоимости, цели, места покупки и фактическом покупателе катера «Aquador 32С», совершили хищение денежных средств, выделенных из бюджета Ивановской области для субсидирования части затрат на уплату первоначального взноса (аванса) при заключении договора лизинга. Ущерб составил 2 млн 716 тыс. рублей.
Обвинение предъявлено по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).
Санкцией этой статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.


27 Мая 2015, 15:33 +1267

Комментарии:

  • Написал Гость 27.05.2015 в 18:27 Ответить
    Сто пудов выберут наказание "с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового." :)

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...