22 июля 2017 г.
21:57:00 Суббота
Добавить новость

Заседание Ивановской областной думы в основном было посвящено бывшему спикеру Ивгордумы

В конце концов, Вячеслав Сверчков занял пост заместителя спикера регионального парламента

Сразу три вопроса повестки дня  заседания Ивановской областной думы 28 мая были связаны с назначением Вячеслава Сверчкова, бывшего главы города Иваново. Сначала депутаты проголосовали за введение дополнительной – пятнадцатой – ставки депутата, работающего на постоянной основе. С соответствующей законодательной инициативой на основании Устава Ивановской области выступила думская фракция Всероссийской политической партии «Единая Россия». Возражения были только у главы фракции КПРФ Владимира Кленова.

«Я думаю, в условиях, когда мы срезаем финансирование образования и здравоохранения, можно было бы найти другой способ трудоустройства своего товарища по партии», - сказал В. Кленов.

Однако большинством голосов изменения в структуре ИОД были одобрены.

Затем было принято постановление «О внесении изменения в статью 7 Регламента Ивановской областной Думы». Количество заместителей спикера парламента увеличено до пяти человек (вместо четырех). Вновь возражал только Владимир Кленов.

И наконец, парламентарии также рассмотрели и одобрили избрание Вячеслава Сверчкова заместителем Председателя Ивановской областной Думы.



Комментарии:
  • Alexandr
    28.05.2015 в 18:47
    Блин, везде эти единоросы своих пристроят, и не стыда, блин, ни совести, а ещё надо для него ставку помощника - адьютанта, что бы его пузо носить.
  • Алексей
    28.05.2015 в 18:30
    Зашибись трудоустроили. Еще один нахлебник на нищий бюджет. А в соцзашите, например, з.п. и так меньше прожиточного минимума на 13% сократили.