Башню в 37 этажей с храмом и круглосуточным загсом предложили построить в центре Иванова

Новое здание, по задумке авторов проекта, должно стать символом города

Амбициозный проект нового здания разработан в Иванове. Как рассказал 29 мая на заседании Общественного Совета города Иваново первый заместитель главы администрации Андрей Мельников, в ближайшее время будет представлен проект под названием «Башня 37». Он предполагает возведение в центре города (на Лежневской улице) здания в 37 этажей. Конструкция, по задумке, должна быть не только необычной, но и глубоко символичной. В ней будет многократно повторяться цифра 37 как код региона: 37 этажей, 37 граней, 137 квартир и так далее. Планируется, что в доме будет даже храм для венчания и круглосуточный загс (отсылка к бренду «Город невест»). Здание-символ увенчает крест.

В рамках дискуссии об обновленной стратегии развития города Иваново до 2020 года Андрей Мельников отметил, что городу нужно больше проектов, подобных «Башне 37» – смелых, амбициозных, ярких. Ивановцы смогут поделиться своими идеями в рамках публичных слушаний по стратегии развития города, которые пройдут 10 июня. 

29 Мая 2015, 17:36 +2914

Комментарии:

  • Написал Виктор 01.06.2015 в 16:50 Ответить
    Так это же будет новый храм, раз здание увенчает крест.
  • Написал Илья 31.05.2015 в 10:58 Ответить
    В этой новости хорошо одно - никто на этот бред не выделит денег!)) В Иванове, где просто не ремонтируются дворы, дома, где в больницах творится адский ад, предлагать построить  очередного уродца за много миллионов! Приведите город в порядок. Он как любая провинция, хорош своей компактностью и остатками старого центра. Сделайте его просто уютным, чистым, здоровым. Андрей Мельников, примите жаропонижающее.
  • Написал Вадим 30.05.2015 в 13:27 Ответить
    Есть предложение,сменить бездарное правительство Ивановской области на что нибудь более полезное, согласен, не оригинальное предложение,но отражает мнение большинства.
  • Написал корней 29.05.2015 в 19:13 Ответить
    Согласен. А еще переименовать Иваново в Нью-Москву, а Москву в Старое Иваново. Похоже в нашем городе появился новый Остап.

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...