Смелых идей по развитию Иванова ждут от жителей города

В июне на публичное обсуждение вынесут стратегию развития до 2020 года

Опубликован проект скорректированной стратегии развития городского округа Иваново до 2020 года. 29 мая он был впервые вынесен на публичное обсуждение: документ стал предметом дискуссии на заседании Общественного Совета города с участием депутатов Ивановской городской думы, сотрудников мэрии и представителей общественности.

Стратегия развития города Иваново представляет собой документ, в котором прописаны приоритеты и перспективы муниципалитета, обозначены конкурентные преимущества, перечислены важнейшие для экономики проекты. В соответствии с законодательством и изменениями конъюнктуры мировых рынков стратегия развития требует регулярного обновления. Конкурс на корректировку стратегии выиграла Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

«Мы создавали стратегию развития города Иваново вместе с руководителями структурных подразделений администрации, Ивановской городской думой, научным сообществом, – рассказывает директор ивановского филиала РАНХиГС, председатель Общественного Совета города Иваново III созыва Евгений Смирнов. – Почему важно публичное обсуждение? Стратегия – это системный и сбалансированный документ. В нем есть базовые оригинальные решения, но, возможно, не хватает авантюрных и рискованных. А прорыв, к которому мы стремимся, всегда предполагает здоровый и оправданный риск. Мы ожидаем, что смелые решения родятся как раз в процессе дискуссии».

На заседании Общественного совета несколько предложений уже прозвучало. Участники дискуссии предложили авторам стратегии придать больше значения вопросам развития малого и среднего предпринимательства, туристической отрасли, а также культурной составляющей (прозвучало мнение, что в Иванове необходима новая галерея).

Исполняющий обязанности председателя комитета Ивгордумы по законности, общественной безопасности и вопросам местного самоуправления Сергей Куприянов выступил за то, чтобы обновленная стратегия развития города Иваново опиралась не только на федеральную статистику и ведомственные данные, но и на результаты внутреннего городского мониторинга по актуальным направлениям. Он привел в пример Ярославль, где регулярно оценивается конкурентоспособность собственной туриндустрии в сравнении с регионами-соседями, и Мурманск, внимательно отслеживающий динамику малого и среднего бизнеса. «Стратегия развития города – уникальный документ, – говорит Сергей Куприянов. – Но у каждого города есть свои проекты-драйверы, не отслеживаемые федеральной статистикой. Мы должны выбрать свои приоритетные направления и детально анализировать их в постоянном режиме. Нужны конкретные исследования по конкретным направлениям».

10 июня внести свои предложения в стратегию развития города сможет любой ивановец: на этот день назначены публичные слушания по скорректированному проекту. Затем проект вынесут на утверждение Ивановской городской думой.

К

29 Мая 2015, 18:58 +904

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...