В ивановском «Параде колясок» победили три танкистки (фото)

Шлемы и костюмы победителей были созданы их мамой

В День города Иваново на территории парка Шереметева по традиции состоялось яркое мероприятие – «Парад колясок». В пятом параде приняло участие почти 60 семей. У организаторов конкурса-праздника – сети детских центров «Сема» - даже не хватило регистрационных номеров (многие пришли без предварительной регистрации).
Это было не только рекордное количество участников, но и настоящий полет фантазии, мастерства и позитива. Участники, которые оформляли детские коляски, велосипеды, самокаты и прочие средства передвижения, могли выбирать из двух предложенных тем – «Великая Победа» и «Цветочная феерия». Некоторые взялись сразу за две темы, особенно семьи, в которых есть сын и дочка. В итоге зрителям, болельщикам и членам жюри предстали интересные работы. Малыши ехали на танках, самолетах, «Катюшах», в передвижном госпитале, на коне, внутри цветов и т.д.
Среди семей были уже постоянные участники, к примеру, семья Захаровых (четверо детей) приходит на Парад уже в четвертый раз! Теперь их старания были отмечены специальным призом – фаблетом от компании «Мегафон». Такой же подарок вручили семье Ионовых и семье Филатовых, а планшет «Мегафон» приберег для «Маршала Жукова на коне» - маленькая Сонечка в военно-полевой форме утирала слезы на белом коне. Главный приз – от главы города – был вручен семье Рыжаковых, которые посвятили свою творческую работу Великой Победе. Папа – командир, мама – санитарка и три дочки-танкистки (2,5 года, 6 и 11 лет) в роскошных вязаных танковых шлемах – покорили публику. Костюмы создала мама семейства, с техникой помог папа. Младший член экипажа «управлял» танком Т- МПТС (танк - мама, папа, три сестры). «Все думают, что девочки - это цветы, - прокомментировала свою работу Ольга Рыжакова. – Но мы – танкистки!» На парад, к которому семья готовилась две недели, Рыжаковы принесли также портрет прадеда девочек – пехотинца Василия Кольчугина, отдавая дань героям Великой Отечественной войны.
Возраст «героев» Парада был очень разным: кто-то сам выезжал на самокате или вывозил коляску с младшим братиком (сестренкой), а кому-то едва исполнилось два месяца… Некоторые сладко спали по время презентации, а другие с интересом наблюдали за происходящим. Кропотливая и красивая ручная работа участников парада, заставляла зрителей долго рассматривать коляски. Мамы не пожалели сил и бессонных ночей, чтобы украсить «транспорт» своих детей. Их труды тоже были вознаграждены – подарков организаторы и спонсоры приготовили много.
Семьям дарили сертификаты детских магазинов, развивающих и развлекательных центров, приглашения на профессиональные фотосессии, игрушки и разные детские товары. Журнал «Мамочки. Иваново» вручил сертификат на семейную фотосъемку Жанне Кальченко – меньше чем за неделю молодая мама соорудила из коляски передвижной военный госпиталь, в котором есть даже аппарат переливания крови... Главным врачом в этом госпитале была малышка Есения.
01 Июня 2015, 12:36 +2310

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...