В Ивановской области признаны незаконными расценки на перемещение задержанного транспортного средства к спецстоянке

Суд признал, что тариф является экономически необоснованным

Решением Ивановского областного суда признан противоречащим федеральному законодательству и недействующим п. 1 Постановления Региональной службы по тарифам Ивановской области «Об установлении размера оплаты расходов на перемещение и хранение задержанного транспортного средства на специализированной стоянке». В соответствии с постановление размер оплаты расходов на перемещение задержанного транспортного средства установлен в размере 52 рубля за 1 километр. Итоговая сумма платежа определяется как произведение размера оплаты расходов на перемещение транспортного средства за 1 километр на расстояние, определяемое от задержания транспортного средства до места специализированной стоянки.

Суд согласился с мнением участвовавшего в рассмотрении дела прокурора о том, что данный тариф является экономически необоснованным, поскольку при его установлении Региональной службой по тарифам Ивановской области учитывались документально не подтвержденные данные. Кроме того, в соответствии с ч. 10 ст. 27.13 КоАП РФ порядок оплаты расходов на перемещение задержанных транспортных средств должен определяться законом субъекта РФ. Таким образом, установив механизм расчета суммы платежа, Региональная служба по тарифам Ивановской области вышла за пределы своей компетенции.

В настоящее время решение суда в законную силу не вступило, уточнили в прокуратуре Ивановской области.

02 Июня 2015, 12:40 +1330

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...