Некоторые заправки в Ивановской области незаконно использовали языки пламени

ООО «Петролеум Плюс 33» и ООО «Петролеум Плюс Маркет 76» воспользовались логотипом ОАО «Газпром нефть»

Ивановское УФАС России признало недобросовестной конкуренцией действия группы лиц в составе ООО «Петролеум Плюс 33» и ООО «Петролеум Плюс Маркет 76» по использованию товарного знака ОАО «Газпром нефть» при реализации моторного топлива и топливных фильтров на автозаправочном комплексе у населенного пункта Малинки Ивановской области. Выдано предписание о прекращении незаконного использования товарного знака.

Основанием для рассмотрения дела послужило поступившее в управление заявление ОАО «Газпром нефть». Компания указывала на незаконное использование ООО «Петролеум Плюс Маркет 76» товарного знака в виде изображения языков пламени синего и голубого цветов, правообладателем которого является заявитель, на автозаправочном комплексе в Ивановской области.

Нарушение выразилось в незаконном использовании ООО «Петролеум Плюс Маркет 76» (при продаже топливных фильтров) и ООО «Петролеум Плюс 33» (при продаже топлива) на автозаправочном комплекс №16 у населенного пункта Малинки автодороги Иваново-Кинешма обозначения, сходного до степени смешения с товарным знаком №408555, правообладателем которого является ОАО «Газпром нефть». В нижней части стелы, расположенной у въезда на автозаправку, наряду с указанием цен на различные виды топлива расположено изображение языков пламени синего и голубого цветов. Используя в своей деятельности изображение, которое у потребителей четко ассоциируется с деятельностью ОАО «Газпром нефть», компании привлекали к своим товарам покупателей и получали необоснованные преимущества в предпринимательской деятельности. Кроме того, компании вводили автовладельцев в заблуждение относительно продавца топлива.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении компаний дел об административных правонарушениях и привлечении их к административной ответственности за недобросовестную конкуренцию.

02 Июня 2015, 22:12 +1567

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...