Ивановский сенатор обеспокоился, почему до Ивановской области не дошли деньги на дороги

На очередном заседании Совета Федерации был поднят важный вопрос о задержке в выделении средств регионам

На очередном заседании Совета Федерации был поднят важный вопрос о задержке в выделении средств регионам на дорожное строительство. Ранее на одном из заседаний Аркадий Дворкович сказал, что до 1 июня все средства должны поступить, однако дотации получили только 18 регионов. Поэтому председателю правительства РФ в ближайшее время будет направлено обращение верхней палаты для незамедлительного решения проблемы. Об этом заявил представитель СФ от Ивановской области Валерий Васильев.

По словам сенатора, интересным был отчет председателя Счетной палаты РФ Татьяны Голиковой. Она отметила, что в результате проверок выявлено значительно количество нарушений в работе федеральных ведомств с субъектами РФ. Например, в процессе выплаты субсидий регионам практически все министерства допустили нарушения. В результате в регионах есть неосвоенные средства и невыполненные обязательства. В свою очередь, в регионах выявлено значительное количество неэффективных трат, которые необходимо сократить, а высвободившиеся средства направить на выполнение социальных обязательств. Это кропотливая и нелегкая работа, но провести ее просто необходимо, считает Валерий Васильев.

В рамках «времени эксперта» Алексей Кудрин оценил перспективы экономического развития страны. В целом, по его словам, темпы экономического роста в стране низкие, уменьшается доля нашего государства в мировой экономике, поэтому необходимо развернуть работу по реформам в экономике и системе управления. Одним их ключевых условий роста он назвал создание стимулов для повышения уровней инвестиций. По его мнению, надо сменить модель экономики спроса на модель экономики предложения, которая предусматривает создание конкурентоспособной продукции и повышение производительности труда. Главными задачами при этом должны стать развитие конкуренции, стимулирующей частные инвестиции в инновации, а также повышение уровня профессионализма рабочих кадров, качественное образование, поддержка бизнесом научно-исследовательских разработок. Одной из важных проблем в стране Алексей Кудрин назвал демографическую. По его словам, ежегодно число трудоспособного населения в стране уменьшается на 900 тысяч человек, а пенсионеров – увеличивается на 700 тысяч, поэтому в следующем году потребуются миллиарды на выплату пенсий, которые изыскать, к сожалению, будет сложно, только за счет других статей бюджета. Выход Кудрин видит, в первую очередь, в повышении пенсионного возраста.

«На мой взгляд, при всем пессимизме в оценке нынешнего состояния экономики, Алексей Кудрин предложил некоторые выходы из сложившейся ситуации, среди них те, о которых мы недавно говорили с ивановскими предпринимателями: ослабление роли государства в части контроля бизнеса, уменьшение проверок и поддержка реально работающих предприятий малого и среднего бизнеса», заявил ивановский сенатор.

03 Июня 2015, 16:30 +936

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...