21 июля 2017 г.
23:57:18 Пятница
Добавить новость

В Ивановской области оказались брошенными более тысячи многоквартирных домов

Тех, кто не сможет найти себе лицензированную управляющую компанию, будут брать под крыло муниципальные «управляшки»

В «Интерфаксе» 3 июня прошла совместная пресс-конференция заместителя председателя правительства Ивановской области Сергея Тальянова и начальника региональной службы Госжилинспекции Ольги Максимовой. Она была посвящена предварительным итогам лицензирования управляющих компаний. По закону, с 15 мая управляющие компании должны обладать лицензиями на осуществление своей деятельности. Сейчас основное внимание региональных и муниципальных властей направлено на так называемые «брошенные» дома, управляющие компании в которых так или иначе не получили лицензии.

По итогам лицензирования 42 управляющим компаниям отказано в получении лицензии. В результате «брошенными», по данным на 1 мая, оказались 1 840 домов. Собственники 747 из них за месяц приняли решение о способе управления и выбрали себе лицензированные компании. По 1 093 домам муниципалитеты проводят конкурсные процедуры. По прогнозам Сергея Тальянова, к концу июня эта цифра должна уменьшиться еще примерно вдвое.

Самые безнадежные дома возьмут под свое крыло муниципальные компании, которые сейчас создаются в регионе. Сергей Тальянов и Ольга Максимова приводят пример Ивановского района, где к муниципальной УК уже перешло большинство домов. Такие компании сейчас создаются в Шуе и Иванове. При этом в областном центре, по данным на 1 мая, оставались 452 «брошенных» дома.  


Комментарии:
  • Николай Дьячков
    03.06.2015 в 16:52
    Лукавит Сергей Юрьевич. Большая часть «брошенных» домов получилась не из-за ушедших с рынка управляющих компаний. А из-за того, что те, что прошли выбрасывали из своего управления неудобные дома, и вот, бывшие гиганты рынка подают заявление о получение лицензии с несчастными 10-20 домами, а то и вообще без единого. Профанация и только