Разбитый и сданный в металлолом автомобиль превратился в Ивановской области в целый и невредимый

Судебные приставы изъяли у должника авто, которое, по его словам, уже не существовало

В Ивановской области судебные приставы обнаружили и изъяли с помощью эвакуатора находившееся в розыске транспортное средство. Перед этим владелец машины пытался убедить гражданских служащих, что машина уже не существует.

В Кинешемском районном отделе судебных приставов на исполнении находился исполнительный документ о наложении ареста на залоговое имущество – автомобиль Toyota Camry 2011 года выпуска. Владелец авто не платил по кредиту, и банк принял решение забрать в счет погашения задолженности машину, которая по кредитному договору являлась предметом залога. Добровольно автолюбитель «железного коня» не отдал, а приставам сказал, что машины больше нет: якобы он год назад продал его по доверенности своей супруге, проживающей в Московской области, а жена попала в дорожно-транспортное происшествие, в результате которого машина была повреждена настолько, что восстановлению не подлежала. По словам мужчины, разбитая Toyota сдана в металлолом.

В связи с тем, что в рассказе гражданина было много нестыковок – продажа другому лицу залогового автомобиля без участия банка, нежелание должника воспользоваться страховкой – судебные приставы объявили иномарку в розыск.

Интуиция гражданских служащих не подвела. При проверке административной практики выяснилось, что на разыскиваемой машине были совершены два правонарушения по линии ГИБДД.

Неоднократно выезжая по месту регистрации должника, судебные приставы не обнаруживали автомобиль. Однако вскоре удалось получить информацию, что мужчина выстроил частный дом и, возможно, проживает по другому адресу.

С целью проверки этих сведений 2 июня гражданские служащие осуществили выезд по указанным координатам. Рядом с домом гражданина был припаркован тот самый автомобиль. На машину наложили арест, а затем с помощью эвакуатора ее изъяли и передали взыскателю.

04 Июня 2015, 10:26 +1331

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...