23 июля 2017 г.
23:57:01 Воскресенье
Добавить новость

В одном из лесов Ивановской области замечены вооруженные люди, обнаружен тайник с гранатометами, детали самодельных взрывных устройств

Такова легенда прошедших учений

В период с 3 по 4 июня 2015 г. в Ивановском районе в три этапа прошли тактико-специальные антитеррористические учения.

Как сообщили в УФСБ по Ивановской области, согласно легенде, жители пос. Хромцово Фурмановского района вблизи песчаных карьеров заметили группу вооруженных лиц, укрывавшихся в лесу. В результате поисковых мероприятий был обнаружен тайник с оружием, в котором находились гранатометы, гранаты, патроны различного калибра, а так же детали самодельных взрывных устройств.

Район предполагаемого нахождения вооруженного группирования был оцеплен силами сотрудников полиции и военнослужащих 98-й гвардейской ВДД.

Вблизи п. Бибирево преступники натолкнулись на выставленные заслоны и, уходя от преследования, захватили здание учебного центра Ивановской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России вместе с находившимися в нем слушателями. Угрожая убийством заложников и взрывами в г. Иваново, террористы выдвинули политические требования.

После проведенных переговоров оперативный штаб принял решение о начале боевой спецоперации и штурме здания, в результате чего преступники были обезврежены, заложники – освобождены.

В совместных учениях приняли участие сотрудники УФСБ, УМВД, ЦССИ ФСО, 98 гвардейская ВДД, УФСКН, УФСИН, ГУ МЧС, УГИБДД, правительство Ивановской области, администрация Ивановского района, Территориальный центр медицины катастроф.

04 Июня 2015, 10:17
+2482